23set 2018
Sardegna eventi - Cibo e vino della Comunità del Parte Montis
A Masullas (OR), il 14 ottobre

Due domeniche di ottobre, sei Comuni coinvolti, le specialità dell’enogastronomia locale e tanti ospiti d’eccezione. “Cibo e Vino: orgoglio di comunità” (1) è una manifestazione di promozione del territorio che coinvolge i sei comuni dell’Unione dei Comuni Parte Montis (Gonnostramatza, Masullas, Mogoro, Pompu, Simala e Siris).

Una cornice suggestiva alle pendici del Monte Arci e un calendario ricco di eventi per una manifestazione che si snoderà in due giornate: il 14 ottobre con "Cibo e vino della Comunità del Parte Montis" ed il 28 ottobre 2018 con "Rievocazione storica del cibo e del vino in Sardegna".

L’evento nasce per fare della cultura enogastronomica dell’Unione dei Comuni Parte Montis un mezzo di promozione del territorio. Un percorso guidato e suggestivo alla scoperta di un’area dell’Isola straordinariamente ricca di storia e tradizione.

Un festival in cui il cibo veicola una narrazione complessa che lega cultura, arte, storia, musica e natura di un intero territorio, con l'obiettivo di valorizzare il Parte Montis in tutte le sue sfaccettature. La "tavola" come convivio, relazione, esperienza profonda di condivisione.

"Cibo e Vino della Comunità del Parte Montis" è anche un momento di festa e l'occasione per scoprire il sapore dell'ospitalità, dell'accoglienza e della bellezza di questa comunità. L’evento è organizzato dai sei comuni e dall’Unione dei Comuni Parte Montis.


Il programma di Domenica 14 ottobre:

Ore 9:30
Apertura infopoint, registrazione, prenotazioni per le escursioni e iscrizioni ai laboratori tematici

Ore 10:00
Inaugurazione mostra sulle paste tipiche di Masullas presso il Centro Culturale Predi Antiogu

Ore 10:30
Apertura degli stand a km0 delle attività produttive del Parte Montis, artigiani e hobbisti

Inizio visite guidate al museo, alle chiese e murales
Inizio partenze bus navetta verso il giacimento di ossidiana e su Carongiu de Fanari

Inizio laboratori tematici

Ore 11:30
Laboratorio gratuito per bambini “Mangiamo con gusto” organizzato da Ceas Masullas (per info e iscrizioni Coop. Il Chiostro – coopilchiostro@tiscali.it – 0783 991122 – 389 1777100)

Convegno enogastronomico “Alimentazione e tendenze: quando il cibo va di moda”
Intervengono:
Alessandra Guigoni – Antropologa del cibo
Manuela Piras Nutrizionista – Nutrizionista
Claudia Zedda – Scrittrice e food blogger

Ore 13:00
Pranzo tipico del borgo, su prenotazione, presso le strutture di ristorazione dei Borghi

Ore 16:00
Laboratori enogastronomici e artigiani

Inizio visite guidate al museo, alle chiese e murales

Inizio partenze bus navetta verso il giacimento di ossidiana e su Carongiu de Fanari

Spettacoli itineranti lungo le vie del paese

Ore 16:30
Inizio laboratori tematici a cura delle Associazioni del Territorio

Ore 18:00 Show Cooking con:
Chef Marina Ravarotto
Chef Alberto Sanna
Chef Francesco Zucca
Presenta: Stefano Curgiolu

Degustazione piatti tipici del Parte Montis a cura delle Pro-Loco dei Comuni di Masullas, Mogoro, Pompu, Simala, Siris

Ore 19:15
Proclamazione del vincitore dello show cooking


Ore 20:30
Spettacolo musicale

1

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Avete già stilato il vostro vademecum per star meglio e per far star meglio l'ambiente?
Nulla di trascendentale... iniziamo da 5 imput basici ma preziosi per uno stile di vita sano, sostenibile e longevo.
Non sottovalutate le 8 ore di riposo, meglio se abbinate a un risveglio a orari fissi. Un equilibrato circolo virtuoso inizia la sera coricandosi non troppo tardi per svegliarsi presto e poter godere di una colazione in completo relax, da preferire con frutta di stagione e cereali (1). Ragion per cui NON ritardate o peggio buttate a terr...

 

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.