Food :: 19 mar 2020

Cucina e dintorni ai tempi del Coronavirus

5 domande smart al manager cagliaritano Maurizio Orgiana

Chiediamo a Maurizio Orgiana (1), che lavora nel settore turistico e vive a Cagliari, come sta trascorrendo questi giorni in casa. Maurizio si è laureato in Scienze del Turismo, attualmente è CEO di Sun & Sand Sardinia, specialista in strategia e revenue alberghiero, customer experience, innovazione e marketing territoriale, discipline di cui è anche consulente e formatore. Da gennaio 2019 è il coordinatore della rete della Regione Sardegna "Tourism Under 40”

 

 

1. Qual è l’ambiente di casa che stai vivendo di più in questo particolare momento di “reclusione” protettiva?

Un balconcino che mi permette di di godere della visuale della Sella del Diavolo sulla mia destra e della laguna di Molentargius sulla sinistra. I fenicotteri (2) e l'aria frizzante mi fanno compagnia e attenuano la sensazione di claustrofobia. 

 

2. Cosa c’è nel tuo frigorifero ora e cosa ti manca in particolare?

Salumi, formaggi, qualche verdura. Lo starter pack per un semplice tagliere. E pane carasau fuori frigo. Mi mancano i frutti di mare del mercato di San Benedetto nella mia Cagliari (3).

 

3. Il tuo piatto confortante, la tua coccola in tempo di crisi?

Pizza e lasagne (4) sul fronte salato, crema con scorza di limone sul fronte dolce.

  

4. C’è qualche cibo “fondamentale” che ti diletti a preparare avendo tempo a disposizione (pasta, pane, biscotti ecc…)? 

Gnocchi di patate. Pratico, economico, necessita di 3-4 ingredienti e di una manodopera non eccelsa (in questo caso la mia).

  

5. Il primo posto dove andrai a mangiare/bere quando l’emergenza sarà finita?

Se si parla del microcosmo di Cagliari vorrei tornare dal mio amico Riccardo Porta e nel suo paradisiaco forno. Se mi posso giocare il bonus di una scampagnata penso a una tappa nel Sinis nell'oristanese tra peschiere e trattorie nella cittadina di Cabras.

 

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163