Food :: 18 apr 2022

Firenze - Il mondo in tavola con la Scuola Cordon Bleu

Prima tappa gourmet, la cucina peruviana

Si sa, la cucina peruviana è un’eccellenza planetaria, non ultimo il riconoscimento del World's 50 Best Restaurants che, proprio nel 2021, è andato alla chef 34enne di Lima Pía León e ne conferma l’indubbio livello. Piatti deliziosi e sopratutto molto vari che anche qui a Firenze sono stati recentemente oggetto di “studio” al palato in occasione di uno show cooking presso la prestigiosa Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu, la più antica accademia di cibo in Toscana. Primo di una lunga serie di appuntamenti dedicati al food & beverage di Paesi lontani, protagonista ai fornelli e raffinato regista della serata, è stato lo chef peruviano Pablo Gugic (1) titolare del ristorante “El Inca”. Alla presenza del Console Generale del Perù a Firenze, Luis Galindo, ha deliziato i presenti con un menù completo da antipasto al dolce (2 - 3). In scena, autentiche prelibatezze, dal causa de rocoto e alici croccanti con salsa huancaina, al anticucho di polpo con pure di patate e chimichurri, al tacacho con cecina y ensalada de cocona e aji charapita (piatto amazzonico), al ceviche classico, passando per il risotto nero di seppia con gamberi e aji amarillo, terminando in dolcezza con involtini di more con zabaione di pisco (4 - 5). Un viaggio stando seduti tra i sapori e i profumi tipici di questo Paese sud americano accompagnato da drink di tutto rispetto come il pisco sour a base del "Pisco Porton” - tipico distillato di vino peruviano - proposto da Cristian Becherucci, bartender del Bar Empireo di Firenze (6). Insomma, un gustoso tuffo nella ricchissima tradizione gastronomica peruviana per imparare i trucchi del mestiere e riprodurli una volta a casa. Un’iniziativa lodevole di cui aspettiamo con impazienza di conoscere la prossima meta gourmet.

Se vi stuzzicano le cucine internazionali, seguite il programma della Scuola Cordon Bleu Firenze, le sorprese vi lasceranno a bocca aperta (non per molto però...).

 

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