:: 11 set 2024

Mousse al cioccolato 100% Vegano

La ricetta

Per 2/4 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 3 ore
200 g di cioccolato fondente al 74% (minimo)
½ fava di Tonka (seme speziato del sud-america simile alla noce moscata)
200 g di aquafaba
5 ml di aceto di mele
100 g di zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fuoco molto basso, grattugiare sopra la fava di Tonka e mischiare.
Quando il cioccolato è parzialmente sciolto, spegnere il fuoco e lasciare fondere dolcemente mischiando ogni tanto.
Intanto, versare l’aquafaba nel recipiente della planetaria con l’aceto. Frullare a potenza massima, fino a quando sarà montato a neve. Aggiungere lo zucchero a velo, senza smettere di frullare.
Il bianco deve risultare molto compatto. Montare 10 minuti.

Fermare il frullatore e aggiungere il cioccolato sciolto sul bianco montato. Incorporare delicatamente, girando sempre nello stesso senso con l’aiuto di una spatola, sollevando il bianco senza mescolare perché non si smonti. Quando la mousse è pronta, versarla in un recipiente e conservarla al fresco per 3 ore.

Servire con della panna montata vegetale e un po’ di cioccolato in scaglie come decorazione.

Nota: la mousse si conserva 48 ore in frigorifero.


Trovi questa ricetta e tantissime altre nel libro "Aquafaba, Cucinare senza uova grazie alla favolosa acqua di cottura dei ceci" QUI.

FMM Highlights

Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
Visioni da bere :: 26 nov 2024
Firenze, Podere Ema
Quando il vino è anche storytelling
Visioni da bere :: 25 nov 2024
Firenze, Amaro Santoni da Caffé Giacosa
Onore alla mecca del Negroni
Lifestyle & Beauty :: 25 nov 2024
Natale 2024, profumo di rosa
La nostra rose list
Food :: 25 nov 2024
Toscana, a Pietrasanta inaugura Panettonissimo
Il Festival che celebra sua maestà il lievitato
Food :: 12 nov 2024
Firenze, Pizzagnolo: la pizza secondo Antonio Cappadocia
Il tipico italiano che conquista
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163