24 lug 2017

Firenze, nel chianti la cena è a 4 mani

Arriviamo al Castello di Spaltenna, Relais di grande charme situato tra Firenze e Siena (1), percorrendo una strada sinuosa - la Chiantigiana - che regala scorci sulle valli di indicibile bellezza. Tra il verde della ter...
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01 lug 2017

Architettura e design - case contemporanee

630 mq di studio in un immobile del 1400 nell’Oltrarno fiorentino più suggestivo (1). Qui, incontro Fulvio Giraldi, architetto e fondatore della GAA - Gilardi Associati Architetti, brand noto da più di vent'anni, nel set...
06 giu 2017

materiali per l'edilizia - cosa scegliere

Nel nostro scouting alla scoperta di personaggi interessanti, abbiamo incontrato Matteo Brioni (1) giovane architetto mantovano con la passione per un materiale tanto affascinante quanto originale, la Terra cruda (2). Un...
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01 giu 2017

allevamento e bulldog: come scegliere

Abbiamo incontrato Emiliano Mari, titolare, insieme alla moglie Antonella, dell'Heaven Bulls, allevamento di Bulldog inglesi a Prato (1 - 2: nella foto Emiliano durante una gara). Una realtà cinofila appassionata e molto...
31 mag 2017

Aceto Balsamico di Modena del Duca

Il modenese, un territorio variegato dove trionfano scrigni di prodotti tipici e di sapori unici. Un patrimonio gastronomico valorizzato e preservato dalla tradizione e dalla cultura del cibo locale. Grande ambasciatore ...
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18 mag 2017

A firenze la storia del tessuto è donna

Un viaggio nel mondo firmato Graziella Guidotti, grande storica e designer del tessuto con la passione per l’antico. Un incontro irrituale nel suo laboratorio fiorentino dove si respira un’atmosfera accogliete, preziosa ...
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06 apr 2017

moda, antropologia e passione per l’africa

Un'antropologa. Una stilista. Ma soprattutto una grande estimatrice dell'Africa. Abbiamo incontrato all'ultima Edizione di Taste a Firenze Maria Cristina Manca (1), che da poco ha lanciato sul mercato Waxmore, brand di a...
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30 mar 2017

Pasqua, cioccolato e arte

Siamo a Firenze per incontrare un simbolo della pasticceria toscana, Torta Pistocchi (1). Lui, il maitre chocolatier anche se non ama farsi chiamare così, Claudio Pistocchi, professionista con la P maiuscola. Da più di 3...
24 mar 2017

La nuova frontiera del cioccolato crudo

Li abbiamo incontrati al Salon du Chocolat di Milano. Le loro delikatessen ci hanno subito sorpreso. Cosa ha catturato la nostra attenzione? La parola raw (crudo), presente in tutti i loro prodotti, ed il gusto intenso e...
19 mar 2017

a eataly firenze la puglia è di scena

A Eataly Firenze è tempo di Puglia. Il mese di marzo l’Osteria di Sopra, infatti, ospita lo chef Domenico Cilenti (1 - Primo da Dx insieme al responsabile di sala Maurizio Azzellino), Patron del ristorante "Porta di Bass...
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06 mar 2017

architetti italiani che lasciano il segno

Saper ascoltare persone e committenti per progettare spazi abitativi in maniera sartoriale, tagliati e cuciti a misura delle singole esigenze, lavorare a processi produttivi che non prescindano mai dalla qualità della vi...
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20 feb 2017

Eataly e terremoto, la cucina itinerante

Siamo a Firenze a due passi dal Duomo e dal magnifico campanile di Giotto ove si respira cultura da sempre, anche quella culinaria e non a caso fu proprio Caterina de' Medici novella sposa in Francia ad insegnare ai nost...
03 feb 2017

TRUMP E LA SUA POLITICA ANTI - IMMIGRAZIONE

Prima di valutare il politico Trump (1), persino prima di domandarsi “se questo è un uomo” e quindi pesare la sua umanità, forse converrebbe chiedersi che alunno potrebbe essere stato in storia, geografia, letteratura. P...
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31 gen 2017

focus di razza - il norvegese delle foreste

Il dottor Giuseppe Rovere (1), veterinario di Milano, ci rivela le peculiarità di un "grande" del nord. Il gatto delle foreste norvegesi (2). Un felino domestico dai gusti 'multirazziali'. Espansivo e affabile, infatti, ...
12 gen 2017

Paolo Caratossidis inventore dello zeocooking

Paolo Caratossidis (1 - nella foto primo a sinistra con il collega Samuele Zani) è uno chef padovano, classe 76', un sagittario che, come vuole il segno, è ottimista, vitale e intuitivo. E l’intuizione che lo sta rendend...
09 gen 2017

Firenze, è tempo di pitti

A Firenze, presso la Fortezza da Basso ritorna Pitti (1) il consueto appuntamento glamour della moda che verrà. Quella maschile in scena dal 10 al 13 gennaio, questa volta a… suon di musica. Sì, perché il tema-guida dei...
15 dic 2016

a natale il panettone

Chi non conosce il Panettone? C’è chi lo ama, chi proprio non lo tollera… ma alla fine è uno dei protagonisti indiscussi delle feste. Ma chi inventò questo dolce natalizio? Una leggenda racconta che alla Vigilia di Nata...
11 dic 2016

consigli per un padrone...

Forse credete di essere buoni "padroni" perché quando potete, volete o vi diverte, cioè quando piace a voi, ci fate giocare (1)? é indubbio: il gioco a noi pelosi piace e molto, ma come ho mostrato una recente Ricerca de...
21 nov 2016

MA SONO PROFUMI O DIAMANTI?

Ruth Méaulle ha due grandi, esclusive passioni: i diamanti e profumi. Nel 2015, con l’aiuto del marito Thomas, ha fatto dialogare e poi convivere questi “gioielli”, realizzando Orlov Paris (1 - nella foto anello Tiffany ...
14 nov 2016

Taersìa, la nuova fragranza

Ormai il countdown è iniziato. Un nuovo anno si avvicina, con le sue speranze, tendenze e diktat. E la moda femminile ci regala preview di disegni, geometrie sconnesse, fiori giganti, righe trasversali e scacchiere. Oltr...
04 nov 2016

cantina del Podere la Regola

Vini biologici, energia pulita, attenzione per il paesaggio: una sorta di motto, tre parole d’ordine, una vera e propria filosofia di vita. Valeva la pena attendere i due anni di lavoro per vedere realizzato il sogno di...
:: Intervista ::
18 ott 2016

Maddalena Rocco, artista, orafa, designer e raffinata gourmet

Ogni oggetto racconta una storia come le magnifiche creazioni per la tavola di Maddalena Rocco (1), artista lombarda, che abbiamo incontrato a Venezia (2) in occasione della recente Venice Design Week. I suoi lavori infa...
05 ott 2016

Ristorante Mirazur a mentone, tra i migliori al mondo

Se c’è qualcosa che si apprende lavorando al suo fianco, nel suo ristorante Mirazur, è che Mauro Colagreco non ama le definizioni. Del resto, il Mirazur, due stelle Michelin, 6° ristorante al mondo nella classifica “The ...
28 set 2016

Oltrepò Pavese: terra generosa, vini, ospitalità

Non lontano da Pavia, sulla prima fascia collinare di Casteggio, un magnifico Resort - Prime Alture Wine Resort - spicca in tutta la grazia della sua accoglienza e dell’indubbia professionalità dei proprietari (1), forte...
24 set 2016

Salone nautico di Genova, i catamarani la fanno da padrone

Settembre mese di passo... dall'estate non ancora terminata all'autunno ormai prossimo, ma anche tempo di mare e, per qualche fortunato, ancora di vacanze, le più struggenti proprio perché verso la loro naturale scadenza...
22 set 2016

terremoto: non solo ad amatrice

Gli eventi sismici sono da sempre materia di cronaca ed in questi ultimi tempi, in Italia, di grande attualità. Molte le situazioni drammatiche che troppo spesso ci affliggono specie per i gravissimi danni materiali, ma,...
:: Intervista ::
16 set 2016

Tommaso Spadolini

Tommaso Spadolini (1), per gli addetti alla nautica, un nome che non richiede presentazione alcuna, penna tra le più autorevoli a livello mondiale nel design navale, alfiere del buon gusto italiano, del quale è difficile...
15 set 2016

MAREMMA: la vera toscana tra vino e resort

Parafrasando un vecchio adagio toscano, diciamo "Maremma...beata" per ricordare ironicamente la straordinaria rinascita di un territorio (1) passato dalle origini ormai lontane che ci parla di reclusi e malaria, allo spl...
31 ago 2016

ULTIMI…SCATTI

Silvia Amodio e i suoi magnifici ritratti. Foto di animali, malati di Aids, donne africane per dar voce ai derelitti, gli sventurati, i dimenticati del mondo. Privilegiando la vita. Rigorosa, seria, determinata. E fr...
:: Intervista ::
27 apr 2016

Gabriella Chieffo

Ingegnere di fragranze immaginifiche ci conduce e ci seduce “alla ricerca del tempo perduto”. Profumi che si dipanano da Ragù, essenza gourmand, che stimola il viaggio a ritroso nella propria memoria fino all’ultimo nato...
:: Intervista ::
07 apr 2016

Santa Di Grazia

Semplice ed elegante, Santa di Grazia imprenditrice (2), con il suo giovane Brand Ann Sofie, ci svela attraverso le sue texture inedite, soluzioni innovative per creare ambienti raffinati e originali (1 -Image: rivestime...
24 mar 2016

il viaggio sensoriale di fabio rossi

Può un distillato peruviano essere straordinariamente buono? Ce lo racconta Fabio Rossi (1), titolare dell'azienda Rosi&Rossi di Treviso che tra i suoi top di gamma, annovera una vera chicca, il Ron Millonario 15 Reserva...
:: Intervista ::
22 feb 2016

Il diavolo veste... Paulon

Una regione prolifica, il Veneto, un artigiano atipico, Tiziano Paulon (1), nome d'arte Titanius. Classe 64, questo imprenditore del nord est (2), fonda nel 2013 la Venice Gallery, impresa affascinante che produce, o meg...
:: Intervista ::
05 gen 2016

DIPLOMAZIA DELLA CUCINA. CUCINA DELLA DIPLOMAZIA?

Lei è stato Ambasciatore italiano (1 - 2), ricoprendo la carica in molti paesi Medio Orientali, quali le tappe più significative della sua carriera? Il primo incarico fu come console in Germania a Stoccarda, negli anni ...
29 dic 2015

Il brindisi sotto… il codice!

Secondo una bizzarra quanto interessante classifica da poco pubblicata dal Corriere della Sera, le bollicine più costose in assoluto con cui brindare al nuovo anno (1) sarebbero quelle dello champagne Dom Pérignon Rosé G...
:: Intervista ::
06 nov 2015

SALVATORE FERRAGAMO E IL BORRO

Incontro Salvatore Ferragamo (1), figlio di Ferruccio (2), al Tuscan Bistro sulle rive dell’Arno a Firenze. Si presenta insieme alla moglie Christine (altissima). Giovani, belli, entrambi molto impegnati, lui a seguire ...
:: Intervista ::
31 ago 2015

LEA LINSTER: CHEF IN ROSA LUSSEMBURGHESE “SEMPLICEMENTE” UNICA

Solare, dallo sguardo intelligente. A tratti estrosa, di certo esigente, soprattutto con se stessa. Questa è la grande chef Léa Linster (1), fiore all’occhiello e tappa "gourmet" obbligata del Gran Ducato del Lussemburgo...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Fine delle vacanze. Parei, zoccoli e costumi lasciano il posto ad abiti e pantaloni. Si riparte (1). Per l’ufficio, però. Ebbene, tutto questo ricordando che, come diceva Confucio, “Scegli il lavoro che ami e non lavorerai neppure un giorno in tutta la vita”. Non possiamo che augurarvi che sia così e se non lo fosse, non è mai troppo tardi per cambiare o per ripensare a quel progetto da tempo nel cassetto. Certo, lo scenario (2) attuale tra inflazione, rincari e crisi climatica spinge a un sentiment di pessimismo diffuso, ...