Food :: 15 lug 2024

Aspettando Sial Paris

L'edizione dei 60 anni

Sial la più importante fiera food and beverage del mondo tornerà dal 19 al 23 ottobre 2024 presso il Parco delle Esposizioni di Paris Nord Villepinte. Numeri imponenti: 7.500 espositori in rappresentanza di 130 paesi. Evento fondamentale per gli operatori dell’industria alimentare, quest’anno promette di essere un appuntamento senza precedenti. Ispirarsi al passato per sostenere il futuro: ecco il claim della manifestazione che abbraccerà le trasformazioni in corso affrontando le sfide alimentari globali. 

Il programma e le novità 

Luogo di incontro e di scambio per antonomasia, presenterà per la prima volta Summit, un nuovo format che offrirà contenuti forniti da relatori internazionali. Tra i focus, l’agroalimentare in Africa, l’intelligenza artificiale, argomenti cruciali per le sfide di domani. Promuovere una visione positiva del cambiamento è lo spirito del nuovo concorso che premierà gli approcci globali degli espositori alla difficile sfida del prossimo futuro. Sial Innovation assegnerà una ventina di trofei tematici assegnati per settori (lattiero caseario, frutti di mare, surgelati, ristorazione, ecc.), in particolare per le start up e un premio deciso dal pubblico che sarà presente alla manifestazione. Da notare che per la prima volta, in uno spazio dedicato, il pubblico potrà degustare i prodotti premiati come i più innovativi. L’Italia sarà il primo Paese espositore in metri quadrati di superficie, a dimostrazione della nostra leadership nell’agroalimentare a livello globale. 12 sono i settori emergenti per i consumatori e di molti sono presenti marchi Made in Italy.
Il comfort and emotional  food ci vede protagonisti, così come le soluzioni antistress per il benessere, gli alimenti per sportivi o per migliorare il proprio sistema immunitario. Verdure, alimenti plant based, proteici, a bassa impronta di carbonio e per anziani tra gli altri temi chiave emergenti.

Una kermesse di eccezionale interesse per gli operatori di settore. E anche la nostra Redazione non mancherà quest'appuntamento topico che, come di consueto, "accenderà" i palati della Ville lumiere e del mondo intero. 

FMM Highlights

Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
Visioni da bere :: 26 nov 2024
Firenze, Podere Ema
Quando il vino è anche storytelling
Visioni da bere :: 25 nov 2024
Firenze, Amaro Santoni da Caffé Giacosa
Onore alla mecca del Negroni
Lifestyle & Beauty :: 25 nov 2024
Natale 2024, profumo di rosa
La nostra rose list
Food :: 25 nov 2024
Toscana, a Pietrasanta inaugura Panettonissimo
Il Festival che celebra sua maestà il lievitato
Food :: 12 nov 2024
Firenze, Pizzagnolo: la pizza secondo Antonio Cappadocia
Il tipico italiano che conquista
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163