Visioni da bere :: 4 mag 2019

Conegliano Valdobbiadene: Philippe Daverio e Gian Mario Villalta

Venerdì 17 maggio, il racconto delle magnifiche colline venete

Il volto televisivo Philippe Daverio e lo scrittore e poeta Gian Mario Villalta presto protagonisti dell’incontro “Il racconto del paesaggio del Conegliano Valdobbiadene” che andrà in scena venerdì 17 maggio alle ore 18 negli spazi dell’Ex Convento di San Francesco a Conegliano (1 - 2 - 3). L’evento si inserisce nel programma delle celebrazioni del cinquantesimo anniversario della Denominazione, il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, riportando l’attenzione sulla passione del lavoro in vigna che trae naturalmente ispirazione dalla bellezza delle colline venete, nello specifico dal territorio del comprensorio di Conegliano Valdobbiadene, diventandone lei stessa fautrice. “L’impegno del Consorzio in favore dell’arte trova maggior vigore nell’anno in cui celebriamo i Cinquant’anni della Denominazione” - dichiara Innocente Nardi Presidente del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG - “Le colline del Conegliano Valdobbiadene da secoli sono fonte di ispirazione artistica, non solo nell’ambito delle arti figurative ma anche in ambito letterario. L’intento della serata è far emergere, grazie al dialogo tra Philippe Daverio e Gian Mario Villalta, il valore culturale, umano ed economico che ancora oggi questo paesaggio è in grado di rappresentare in qualità di teatro quotidiano della vita locale. Il paesaggio in cui viviamo, e la cui bellezza contribuiamo a conservare con il nostro lavoro di viticoltori, è uno dei nostri valori più preziosi. La Candidatura Unesco è un’ulteriore testimonianza di questo valore.”

L’incontro è introdotto da Innocente Nardi, Presidente del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore e da Emanuela Bassetti, Presidente e amministratore delegato di Civita Tre Venezie.

Ron Millonario

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163