Food :: 2 feb 2022

Doppio Malto, il format di birra artigianale e cucina

Inaugurato il 28esimo ristorante

Doppio Malto, nato pochi anni fa ad Erba, in provincia di Como, è uno degli esempi più fulgidi di successo nella ristorazione degli ultimi tempi. Grazie alla sua originale formula, ha visto sempre nuove aperture non solo in tutta Italia ma anche in Francia e nel Regno Unito. L’ultima inaugurazione (1) è stata a Lentate sul Seveso, in provincia di Monza e Brianza, in Via Nazionale dei Giovi 256, giusto all’inizio del 2022. Un buonissimo auspicio, iniziare in modo così brillante l'anno in corso, che dovrebbe finalmente portarci fuori dalla pandemia con la primavera alle porte. Disposto su ben tre livelli in uno spazio di 1.700 metri (2) quadri è un luogo ideale per grandi e piccini, con biliardini, minigolf (3), perfetto per coinvolgere tutta la famiglia in una bella giornata spensierata all’insegna della buona cucina. Giovanni Porcu, CEO di Foodbrand, titolare del marchio Doppio Malto ci ha confidato che “questa nuova apertura è foriera di tante nuove opportunità, perfezionando la “ricetta della felicità“ che ne ha decretato il successo. Un mix di artigianalità, esperienza, cura dei dettagli e creatività". Se il punto forte di Doppio Malto è la sua birra artigianale (4), in ben 13 varianti, dalle pils alle ipa, dalle ale alle bitter (5), la cucina non è certamente da meno (6). Abbiamo potuto apprezzare sfiziosi antipasti, tartare, hamburger ma anche gustose pizze. Ottima la carne alla brace a base di controfiletto di Black Angus, costine di maiale, cosce di pollo in crosta, salamelle alla birra con intriganti contorni, giardiniera di verdure fresche croccanti, patate a spicchi con la buccia, salsa agrodolce e maionese alla birra. Ma a rendere veramente unica l’esperienza gustativa sono le specialità a base di birra, come il galletto glassato alla honey ipa o il delizioso birramisu come dessert. Se non amate la carne e siete celiaci o vegetariani, sono disponibili proposte ad hoc, come gli hamburger di fagioli con peperoni grigliati e pomodori Piccadilly o di mais con provola affumicata, pomodori vesuviani, battuta di cipolla rossa di Tropea in agrodolce e cavolo cappuccio. Anche la birra Super Chiara, una lager è disponibile gluten free. Una proposta veramente per tutti, in un ambiente informale ma confortevole, con grandi birre che hanno vinto numerosi premi anche all’estero ed una cucina in cui si privilegiano i prodotti dop, di ragguardevole livello. Assolutamente da provare!

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