Food :: 29 set 2024

Milano, premiata pizzeria DaZero

La nuova sede

Il marchio che ha portato la pizza del Cilento in tutta Italia apre il suo terzo locale a Milano, in piazza Oberdan, zona Porta Venezia. L'inaugurazione che coincide con i festeggiamenti dei primi dieci anni del brand, racconta di un brand che ha saputo espandersi in più città italiane e oltre confine grazie a un'offerta gastronomica di livello importante.  

Il nuovo ristorante e la carta

Molto spazioso, si sviluppa su 115mq per un totale di 45 coperti, più un dehor di 40. Protagonista, lo scenografico forno a legna attorno al quale è possibile mangiare osservando il lavoro dei pizzaioli, proprio come un autentico palcoscenico. Arredato con un tocco pop e dei neon dalle fattezze "vegetali" che ricordano ora un pomodoro ora una melanzana, e una carta da parati raffigurante dei personaggi che rimandano, sotto forma di fumetto, gli artigiani cilentani, dal salumaio agli agricoltori. Un plauso, inoltre, alla linea esclusiva di prodotti “Incontro“ che contempla conserve varie e altre prelibatezze tipiche del generoso territorio. Così anche il menù celebra le eccellenze del comprensorio. La marinara cilentana, eccellente, è con pacchetelle di pomodoro, alici di menaica, presidio della zona di Palinuro e le Pizze fritte sono al sugo e cacioricotta come si facevano un tempo. Tra le pizze speciali abbiamo particolarmente apprezzato la Forestella con passata di datterino giallo, mozzarella di bufala, salsiccia piccante, cacioricotta di capra e l’Incontro col diavolo, altro lievitato simile al precedente ma con peperoncino, origano di montagna e basilico. È possibile avere le pizze in due versioni, una classica e un stesa col mattarello dall’impasto più sottile. Non mancano degli sfizi assai gustosi come taglieri di salumi e formaggi locali, crocché con patate, salsiccia artigianale, provola, parmigiano e panatura croccante e una parmigianina di melanzane da leccarsi i baffi. Altro assaggio raro e imperdibile, la tipica mozzarella avvolta nelle foglie di mortella che danno un profumo particolare al latticino. Dolci della tradizione meritevoli. Una pizzeria che si inserisce nel ristretto novero delle migliori di Milano e che vi invitiamo caldamente a provare. 
 

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