Food :: 1 feb 2022

Risotto à porter? A Roma si può…

Nasce Kikky e il risotto diventa 2.0

Arriva il risotto da passeggio e sbarca in anteprima nella capitale (1). Stiamo parlando di un nuovo format vocato a una ristorazione veloce, gustosa e sopratutto sana. Sì, avete capito bene, una sorta di fast food che strizza l’occhio alla cucina della memoria: Kikky – progetto imprenditoriale del gruppo Reting - così si chiama il punto vendita situato a Roma in zona San Paolo (nello specifico in via Chiabrera) che proporne in soli 4 minuti un autentico risotto all’italiana da assaporare anche comodamente seduti al parco (2 - 3). L’innovativa formula di Kikky è resa possibile dall’impiego di una moderna tecnologia sviluppata, solo ed esclusivamente per questo format, nel corso di oltre un anno di ricerche per poter preparare in pochissimi minuti un perfetto risotto (4) partendo da zero! Aperto tutti i giorni a pranzo e cena, il “risotto da passeggio” è servito con vaschetta e posate per esser consumato on the road. “Siamo convinti che il risotto possa diventare un'alternativa al mondo del fast food, una ulteriore opzione tra pizza, hamburger, piadine e cibo etnico. Nel nostro locale il cliente potrà vivere un’esperienza paragonabile all’acquisto della pizza al taglio, grazie ad un ricco menu ed ai rapidi tempi di preparazione dei piatti” - dichiara Enrico Tosco, portavoce del gruppo.

A questa prima apertura ne seguiranno, nei prossimi anni, altre su Roma e nel resto d’Italia. Nella “carta dei risotti” che comprende 14 differenti scelte, recita un ruolo da protagonista la Karbonara, un omaggio al grande classico della cucina romana, ma c’è spazio anche per il Risotto allo zafferano, quello ai Funghi porcini, l’Amatriciana e la Cacio e Pepe, oltre alle varianti stagionali, dalle gustose Insalate di riso estive all’imperdibile Risotto delle feste con Cotechino e lenticchie (5). Tutte preparazioni “fatte in casa” (6) con prodotti freschi acquistati da fornitori di zona, che danno vita a ricette messe a punto da un professionista della ristorazione e realizzate con una tecnologia che oltre a consentire di ottenere risotti perfetti permette di ridurre al minimo lo spreco di cibo. 

Da sapere infine che Kikky è un progetto focalizzato al 100% sulla sostenibilità: un format plastic free (nessun oggetto utilizzato è in plastica) che punta sul bambù compostabile per stoviglie e vaschette, su uno speciale packaging per Delivery e Take Away e su bibite vendute esclusivamente in vetro o alluminio. Un progetto ad impatto ambientale zero con il fiore all’occhiello rappresentato dal riutilizzo degli scarti della lavorazione del riso per realizzare le vaschette che contengono i piatti pronti. 

 

Altre info:

 

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