26 set 2019

Idee per la casa

MANAUS è l'affascinante texture di 3D SURFACE che si ispira al paesaggio rigoglioso della foresta pluviale sudamericana, ed è adatto ad ogni ambiente e a ogni interpretazione, grazie al pattern di 4 diversi decori. Vere ...
26 set 2019

Toscana - "Italian Taste Experience"

Appuntamento a Grosseto per "Italian Taste Experience" dal 25 al 27 ottobre 2019 nel centro fieristico. La tre giorni golosissima accoglie aziende provenienti da tutta Italia, eccellenze di nicchia locali e nazionali e b...
24 set 2019

Toscana - Le sculture di Adriano Bimbi

Dal 29 settembre alle ore 16, giorno dell’inaugurazione, è possibile godere - nel Complesso museale della Pieve di San Pietro in Bossolo, a Tavarnelle Val di Pesa (FI) - della poesia delle sculture dell'artista Adriano B...
22 set 2019

Lombardia - A Vaprio d’Adda (MI) "Circles"

Ottocento tondi che raccontano la storia dell’arte contemporanea: è la chiave di lettura di CIRCLES - 800 TONDI D’ARTE, la mostra dedicata all’originale collezione d’arte di Duilio Zanni - già photoreporter per molti ann...
22 set 2019

Guerra e pane

Se state cercando un piccolo gioiello editoriale da leggere d'un fiato, magari durante una delle prime giornate uggiose d'autunno, o da regalare, l'editore Slow food ha da pochissimo pubblicato "Guerra e pane". Della bra...
21 set 2019

Firenze - Palazzo Pitti: ritorna il Nano Morgante del Bronzino


E' nuovamente visibile a Palazzo Pitti in tutta la sua bellezza, il Nano Morgante, ritratto realizzato dal Bronzino del più celebre dei cinque buffoni che vissero alla corte di Cosimo I de' Medici. L'imponente tela dipi...
07 set 2019

Ex Istituto Agronomico per l'Oltremare

Venerdì 13 settembre in programma un'iniziativa, organizzata dalla Fondazione Architetti Firenze, per far conoscere ad addetti ai lavori e non l'edificio esempio di Architettura Razionalista che si trova tra via Cocchi ...
26 ago 2019

La botanica della birra

Da poco in libreria La botanica della birra di Giuseppe Caruso. Edito da Slow Food Editore, il volume indaga nel dettaglio oltre 500 specie vegetali per biochimica, gusto, storia, utilizzo ed eventuale tossicità. Tutte i...
17 ago 2019

Imparare l'arte del foraging

Esperta di foraging con una passione per il trekking e l’esplorazione, Valeria Margherita Mosca ci apre il mondo della raccolta del cibo spontaneo. Un mondo che è futuro, sostenibilità, bellezza, avventura e che invita a...
08 ago 2019

Siddharta e il Sutra di Diamante

Il Sutra di Diamante di Carlo Moiraghi medico chirurgo, agopuntore, omeopata etc. è un discorso dell’ultimo Buddha Siddharta, un testo devozionale paradigma della carità, che esprime la voce del Buddha - Prajaparamita ...
07 ago 2019

Domodossola (VB) - "Balla Boccioni Depero"

A Domodossola, presso i Musei Civici di Palazzo San Francesco in scena una grande mostra dedicata al Futurismo: oltre settanta capolavori di Giacomo Balla, Umberto Boccioni, Fortunato Depero, Gerardo Dottori, Tullio Cral...
05 ago 2019

KEFIR, KOMBUCHA & CO

Il caldo estivo stimola la sete ma attenzione a non abusare di bevande gassate artificiali, troppo zuccherate e piene di additivi. Meglio optare per soluzioni più salutari magari home made così come suggeriscono i due au...
17 lug 2019

Firenze - Ad agosto la pizza gourmet si gusta da Berberè

Per chi decidesse di restare a Firenze durate la pausa estiva, da sapere che Berberè pizzeria in via dei Benci 7 (quartiere Santa Croce, Firenze) e Berberè pizzeria in Piazza De Nerli 1 (quartiere San Frediano, Firenze),...
16 lug 2019

Architetti Firenze - Duilio Senesiil nuovo presidente dell'Ordine

Sessantadue anni, sposato e con un figlio, Duilio Senesi è il nuovo presidente dell’Ordine degli Architetti di Firenze. Succede a Serena Biancalani. Iscritto all’Ordine degli Architetti di Firenze dal 1984, anno in cui s...
13 lug 2019

Milano - A settembre l’arte dello chef pâtissier Amaury Guichon

Maître pasticcieri in erba, food addicted e chef segnate in agenda 11, 12 e 13 settembre perché il famoso maître chocolatier internazionale Amaury Guichon terrà a Milano un corso/evento esclusivo presso il Chocolate Acad...
12 lug 2019

Estate romana 2019

Ancora una settimana ricca di eventi per l’Estate Romana 2019. In tutti i Municipi della città, spettacoli, proiezioni, passeggiate, laboratori: tante occasioni di vivere la città per grandi e bambini grazie al contribut...
11 lug 2019

I pollici verdi

Il magnifico mondo del green raccontato con tutti i suoi pregi e difetti dall’ingegnere e giornalista fiorentino Andrea Papini. Con un pizzico di humour. Questo è ciò che si scopre nelle oltre 90 pagine del fruibile e ag...
10 lug 2019

Sardegna - Cibo identitario della Sardegna

Dopo un anno di ricerche viene pubblicato il ricettario – cartaceo e on line – che non solo conserva e custodisce le più importanti ricette della cucina sarda, ma finalmente ne spiega i significati antropologici più prof...
10 lug 2019

Manuale di conversazione sui grandi vini bianchi

Freschi, aromatici, ricchi di profumi floreali e fruttati, deliziosi da bere giovani e pieni di sorprese se invecchiati per qualche anno. Sono le tante varietà dei vini bianchi, un nuovo argomento che l’insaziabile Andre...
10 lug 2019

Estate 2019 - Terme Antica Querciolaia (SI)

L'estate a Rapolano (Siena) è alle Terme. Al via la nuova stagione e nuova formula per 'Al Cinema con gusto alle Terme', la rassegna che unisce gusto, cinema e relax alle Terme Antica Querciolaia. Per festeggiare il gust...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Siete pronti a riprendere il vostro tran tran quotidiano?  A passi decisi ormai ci apprestiamo ad iniziare una nuova stagione e, noi della Redazione, lo facciamo con uno stato d’animo preciso che parte dall'imperativa necessità di una svolta graduale del modo di mangiare (1). Un piccolo, grande gesto a favore dell’ambiente. Trasformare le abitudini alimentari per rispondere al SOS di madre terra, non è l’unica risposta ma è di certo tra le più significative. Urge, per tutti nessuno escluso, di d...