Visioni da bere :: 10 giu 2019

Sardegna - Zenzerino Bartender Contest 2019: ecco i vincitori!

Domenica 2 giugno si è svolta la seconda edizione dello Zenzerino Bartender Contest presso le Cantine Audarya di Serdiana, cittadina ricca di cantine, a pochi chilometri da Cagliari.

La manifestazione ha voluto accendere i fari sulla professione del barman che, come accaduto nel settore degli chef, sta registrando una crescente professionalizzazione e soprattutto interesse verso l’utilizzo di materia prima di alta qualità e valorizzazione del territorio (1).

Per avvicinare il pubblico agli operatori del mondo della mixology, lo Zenzerino Bartender Contest 2019 ha proposto una gara tra bartender, suddivisa in due categorie, una riservata alle scuole alberghiere, l’altra ai barman e capo barman professionisti. La gara ha visto i concorrenti esibirsi in batterie da due. La giuria alla fine della gara ha stilato le classifiche (2 - 3).

 

Ecco i vincitori: 

Primo Maurizio Tranchida 

Secondo Franco Cruder 

Terzo Samuele Cicu 

 

Il pubblico durante l’evento è potuto entrare dietro le quinte della figura del bartender, familiarizzando con lo studio di un cocktail a partire dalla ricetta fino alla presentazione. Si sono cosi svelati i profumi e i sapori che si celano dietro a un mestiere, che è in sé una mescolanza di arte secolare e un naturale processo di cambiamento professionale e culturale (4).

Zenzerino Bartender Contest nasce da un’idea di Marco Loi e Massimiliano Cossu, del Liquorificio LoiCossu; l’iniziativa è realizzata in collaborazione con AIBES, la storica associazione italiana con più di 70 anni di vita, che riunisce oltre 1700 barman professionisti, 60 dei quali in Sardegna.

 

Photo Credits: Stefano Cogliandro.

 

 

 

 

 

 

 

Ron Millonario

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163