E olio evo sia. Quello buono, però, o meglio ancora, premium. Segnatevi le date dal 22 al 24 febbraio perché a Firenze arriva la prima fiera dedica...
Che siate degli instancabili sperimentatori ai fornelli o dei semplici buongustai, non fatevi mancare il bel manuale di Maria Cristina Rizzi "Farin...
È sulla bocca di tutti, è la Bottiglieria del popolo: ha appena aperto ma dimostra di essere un progetto già solido e maturo. Nasce dalla voglia d...
Particolare Milano fa il bis. Da poco inaugurato un nuovo indirizzo enogastronomico timonato dal duo Andrea Cutillo e Luca Beretta. Dopo il success...
Che sia alla Fortezza da Basso o in città, Firenze, dall’8 al 10 Febbraio si veste di gusto. Torna Pitti Taste e come ogni anno, oltre alle tante p...
Roberto Peschiera è una personalità nota nel settore, è stato per oltre 20 anni ispettore per la prestigiosa Guida Michelin e oggi fa il Consulente...
La kermesse del buon cibo e del buon bere fiorentino, Taste 2025 (Fortezza da Basso di Firenze, 8-10 febbraio 2025), quest'anno illuminata da una ...
Un'edizione stellare, così potremmo definire l'imminente Salone del gusto fiorentino che aprirà i battenti per la gioia dei palati di ogni dove, da...
Metti una sera al cagliaritano Palazzo Tirso, una splendida cena a quattro mani del talentuoso chef Alessio Signorino e de I Fenu, il maestro gelat...
Versatile è versatile, e poi sano, nutriente. Lui è il risotto, rivisitato in mille modi da chef di ogni dove. La ristorazione e in particolare que...
Assaggi di quello che verrà. Un futuro ricco di preziose opportunità e un presente ormai consolidato quello di Vetrina Toscana il progetto della R...
Nacho Prats e tutto il suo staff direttamente da Barcellona al Mercato centrale di Firenze per condividere con i tanti avventori, l'iconico prosciu...
Sant’Antonio Abate in Sardegna significa devozione religiosa, spiritualità, socialità e buon cibo. Innanzitutto si assiste a grandi falò notturni, ...
L’Ogliastra è una regione storica della Sardegna che racchiude in sé mille tesori: archeologici, con i suoi nuraghi, domus de ianas e tombe di giga...
Il Mugello è un comprensorio magico, ricco di fascino e opportunità anche al palato. Bello e da esplorare per chi ama la natura, soddisfando pienam...
Di Emme Gel surgelati abbiamo già parlato il 10 aprile 2024 QUI con un focus particolare sui prodotti a base di pesce e non solo del loro brand MEN...
Quando il numero tre si dimostra perfetto anche in cucina. Siamo a Roma in una zona residenziale e vivace al contempo: Piazza Mazzini, quartiere Pr...
Iniziamo con la torta che si può acquistare dal pastry chef Roberto Murgia, nel suo elegante Dolci in Corso ad Alghero (SS). Nella cit...
Dopo tre giorni di celebrazioni intense, si è ufficialmente concluso il Sardinian Day 2024 - di cui abbiamo già parlato il 22 dicembre 2024 QUI - o...
Galeotto fu Boccaccio o meglio la celebrazione che avverrà nel 2025 per i 650 anni dalla morte del poeta e scrittore fiorentino che visse nel XIV s...
Dal 28 al 30 dicembre, la città di Cagliari ospiterà la prima edizione del Sardinian Day, un evento unico nel suo genere dedicato alla valorizzazio...
Pranzo di Natale, Cenone di San Silvestro e Capodanno, cosa cucinare? Spesso non si sa cosa fare, non si ha il tempo, o mancano le energie.
Ecco alc...
Cosa sapete dei cibi fermentati? Mentre nell’antichità la funzione primaria della fermentazione ruotava attorno a una maggiore sicurezza alimentare...
Se siete alla ricerca di un'esperienza gastronomica di livello nel contesto metropolitano milanese non potete mancare il ristorante Procaccini di v...