Food :: 12 feb 2025

Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo

E olio evo sia. Quello buono, però, o meglio ancora, premium. Segnatevi le date dal 22 al 24 febbraio perché a Firenze arriva la prima fiera dedica...

Food :: 7 feb 2025

Pane, focaccia, biscotti e dolci

Che siate degli instancabili sperimentatori ai fornelli o dei semplici buongustai, non fatevi mancare il bel manuale di Maria Cristina Rizzi "Farin...

Food :: 6 feb 2025

Cagliari, belle novità ristorative

È sulla bocca di tutti, è la  Bottiglieria del popolo: ha appena aperto ma dimostra di essere un progetto già solido e maturo. Nasce dalla voglia d...

Food :: 5 feb 2025

Milano, dove mangiare? Particolare Milano

Particolare Milano fa il bis. Da poco inaugurato un nuovo indirizzo enogastronomico timonato dal duo Andrea Cutillo e Luca Beretta. Dopo il success...

Food :: 5 feb 2025

Firenze, Taste 2025, alcuni must, secondo noi

Che sia alla Fortezza da Basso o in città, Firenze, dall’8 al 10 Febbraio si veste di gusto. Torna Pitti Taste e come ogni anno, oltre alle tante p...

Food :: 4 feb 2025

Incontro con Roberto Peschiera

Roberto Peschiera è una personalità nota nel settore, è stato per oltre 20 anni ispettore per la prestigiosa Guida Michelin e oggi fa il Consulente...

Food :: 3 feb 2025

Firenze, Taste 2025, alcune preview

La kermesse del buon cibo e del buon bere fiorentino, Taste  2025 (Fortezza da Basso di Firenze, 8-10 febbraio 2025), quest'anno illuminata da una ...

Food :: 2 feb 2025

Firenze, Taste 2025

Un'edizione stellare, così potremmo definire l'imminente Salone del gusto fiorentino che aprirà i battenti per la gioia dei palati di ogni dove, da...

Food :: 31 gen 2025

Cagliari, Cena a 4 mani

Metti una sera al cagliaritano Palazzo Tirso, una splendida cena a quattro mani del talentuoso chef Alessio Signorino e de I Fenu, il maestro gelat...

Food :: 27 gen 2025

Risotto, fuori o dentro casa

Versatile è versatile, e poi sano, nutriente. Lui è il risotto, rivisitato in mille modi da chef di ogni dove. La ristorazione e in particolare que...

Food :: 21 gen 2025

Vetrina Toscana, 25 anni di best practice

Assaggi di quello che verrà. Un futuro ricco di preziose opportunità e un presente ormai consolidato quello di Vetrina Toscana  il progetto della R...

Food :: 18 gen 2025

Firenze, Jamón Ibérico de Bellota

Nacho Prats e tutto il suo staff direttamente da Barcellona al Mercato centrale di Firenze per condividere con i tanti avventori, l'iconico prosciu...

Food :: 14 gen 2025

Sardegna, Sant’Antonio Abate

Sant’Antonio Abate in Sardegna significa devozione religiosa, spiritualità, socialità e buon cibo. Innanzitutto si assiste a grandi falò notturni, ...

Food :: 9 gen 2025

Sardegna, Ogliastra terra ospitale e golosa

L’Ogliastra è una regione storica della Sardegna che racchiude in sé mille tesori: archeologici, con i suoi nuraghi, domus de ianas e tombe di giga...

Food :: 6 gen 2025

La magnificenza del Mugello al palato (ma non solo)

Il Mugello è un comprensorio magico, ricco di fascino e opportunità anche al palato. Bello e da esplorare per chi ama la natura, soddisfando pienam...

Food :: 5 gen 2025

Il nuovo polo logistico del freddo firmato Emme Gel

Di Emme Gel surgelati abbiamo già parlato il 10 aprile 2024 QUI con un focus particolare sui prodotti a base di pesce e non solo del loro brand MEN...

Food :: 5 gen 2025

Roma, dove mangiare? Prati Rione Gastronomico

Quando il numero tre si dimostra perfetto anche in cucina. Siamo a Roma in una zona residenziale e vivace al contempo: Piazza Mazzini, quartiere Pr...

Food :: 3 gen 2025

Dolce Epifania: 3 dolci da gustare in Sardegna

Ad Alghero...

Iniziamo con la torta che si può acquistare dal pastry chef Roberto Murgia, nel suo elegante Dolci in Corso ad Alghero (SS). Nella cit...

Food :: 31 dic 2024

Sardegna, concluso con successo il Sardinian Day a Cagliari

Dopo tre giorni di celebrazioni intense, si è ufficialmente concluso il Sardinian Day 2024 - di cui abbiamo già parlato il 22 dicembre 2024 QUI - o...

Food :: 23 dic 2024

Natale 2024, il “Panettone di Bengodi”

Galeotto fu Boccaccio o meglio la celebrazione che avverrà nel 2025 per i 650 anni dalla morte del poeta e scrittore fiorentino che visse nel XIV s...

Food :: 22 dic 2024

Sardegna, Sardinian Day 2024

Dal 28 al 30 dicembre, la città di Cagliari ospiterà la prima edizione del Sardinian Day, un evento unico nel suo genere dedicato alla valorizzazio...

Food :: 18 dic 2024

Cagliari, Asporto: Pranzo di Natale e Cenone di Capodanno

Pranzo di Natale, Cenone di San Silvestro e Capodanno, cosa cucinare? Spesso non si sa cosa fare, non si ha il tempo, o mancano le energie.

Ecco alc...

Food :: 17 dic 2024

Cibo fermentato, la ricetta per Natale

Cosa sapete dei cibi fermentati? Mentre nell’antichità la funzione primaria della fermentazione ruotava attorno a una maggiore sicurezza alimentare...

Food :: 13 dic 2024

Milano, Procaccini: Natale e Capodanno

Se siete alla ricerca di un'esperienza gastronomica di livello nel contesto metropolitano milanese non potete mancare il ristorante Procaccini di v...

FMM Highlights

Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
Visioni da bere :: 26 nov 2024
Firenze, Podere Ema
Quando il vino è anche storytelling
Visioni da bere :: 25 nov 2024
Firenze, Amaro Santoni da Caffé Giacosa
Onore alla mecca del Negroni
Lifestyle & Beauty :: 25 nov 2024
Natale 2024, profumo di rosa
La nostra rose list
Food :: 25 nov 2024
Toscana, a Pietrasanta inaugura Panettonissimo
Il Festival che celebra sua maestà il lievitato
Food :: 12 nov 2024
Firenze, Pizzagnolo: la pizza secondo Antonio Cappadocia
Il tipico italiano che conquista
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163