:: 12 ago 2023

La biografia di DAVID LEWIS per IL FRANGENTE

Sicuramente il “palmares” nautico di questo grandissimo navigatore lascia tutti senza respiro: per primo ha compiuto il giro del mondo in catamarano, ancora per primo ha raggiunto a vela in solitario l’Antartide, sempre per primo ha condotto una ricerca scientifica analitica sulle modalità usate dagli antichi navigatori per raggiungere le isole del Pacifico. 

Tanto può bastare per una vita, anzi per molte ed anche per riempire i sogni di varie generazioni di naviganti, così ben narrate in questa sua biografia, curata da Ben Lowings con molti inediti e foto a testimonianza.
Tuttavia tutti questi indubbi successi non furono raggiunti senza pagarne un prezzo, o meglio farne pagare ad altri un prezzo salatissimo… così basti per tutto la continua creazione di famiglie e successivi regolari abbandoni delle sue ben 6 (dico sei) mogli e relativi figli…scusate se è poco!
Se è vero che probabilmente nessuno può giudicare il comportamento altrui, è certamente ben vero che il costo umano imposto ai propri cari per l’egoistico raggiungimento del proprio “io” ha reso controverso questo grande navigatore, di cui il volume ne delinea mirabilmente la statura e gli abissi, le incredibili capacità tecniche e le fragilità psicologiche con reazioni sovrumane, fino all’impresa del suo viaggio solitario più folle in Antartide che lui stesso raccontò nel suo più famoso libro "Ice Bird”.
 
Forse di ghiaccio non era solo la sua barca ...
 
 

Eccezionale e controverso - DAVID LEWIS (THE DOLPHIN)

Ben Lowings

Edizioni il Frangente, 2023

Pp. 304
 
Altre info:

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163