23set 2022
Sardegna - Cagliari: l'alta cucina by Max Mascia
Lo chef stellato torna a palazzo Doglio

L'Osteria del Forte di Palazzo Doglio si prepara a riaccogliere, mercoledì 28 Settembre 2022, lo Chef Massimiliano Mascia dallo storico Ristorante San Domenico di Imola, due stelle Michelin, in occasione del quinto appuntamento con "Notti Stellate". Lo Chef Mascia inizia il suo percorso a soli 14 anni, fino al diploma alterna la presenza al Ristorante San Domenico al fianco degli zii Natale e Valentino agli studi. Terminati gli studi,  la sua grande passione,  lo porta nelle cucine del Ristorante Vissani e del Romano di Viareggio, nell'Osteria Fiamma di New York, dai francesi Bastide Saint Antoine e alla corte del pluristellato Alain Ducasse al Plaza Athenée di Parigi. Nell'imperdibile serata del 28 Settembre all'Osteria del Forte, Max Mascia in collaborazione con Alessandro Cocco, padrone di casa dell'Osteria del Forte, condividerà con gli ospiti la cucina elegante, vivace ed accogliente del San Domenico e alcuni dei suoi grandi classici che l'hanno resa famosa nel mondo. 

 

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SPUNTI DI VISTA

EDITO

Si sgranocchia, si assaggia (1), ci si abbraccia, si ride, si affetta, si sbuccia, si piange per le cipolle (solo per quelle?), si improvvisano prodezze culinarie (2), si “ruba” un calice di rosso prima che il pranzo (3) abbia inizio, si adagia il panettone sul piatto di portata, la salsiera d’argento? e, finalmente, si ode “a tavola!”, un eco, non solo profumato, che si diffonde in tutta la casa e accarezza gli animi (e la gola) dei commensali che, lesti, trovano posto al convivio solenne (4).   Lo avete capito, spaccati di vita...