:: 8 lug 2022

Vino e Barbecue

Il libro che mancava

Tanti sono i libri che parlano di vino e abbinamenti, ma nessuno aveva affrontato prima l’argomento per la cucina al barbecue. A questa mancanza rimedia Vino e Barbecue, cucinare al barbecue con il vino, trucchi, ricette e accompagnamenti di Daniele Merli e Corinna Ghiotti, per le edizioni LSWR. Pratico e ampiamente illustrato, aiuta a imparare i “fondamentali“ sia del vino che della cottura al barbecue. Scoprirete così trattarsi di una cucina molto più semplice di ciò che si possa immaginare, usandolo anche per cotture lente e a bassa temperatura, imparando tecniche di affumicatura con botti di rovere o provenienti da cantine di distillazione, costruendo un perfetto Wine Barrel Smoker ovverosia un affumicatore che rende i cibi molto gustosi e con un inconfondibile tocco fumè. 40 ricette deliziose che spaziano dalla carne, al pesce fino al dessert, ognuna con l’indicazione e la scheda tecnica del vino più adatto a quella preparazione: dai classici rossi, fino ai bianchi, alle bollicine e a quelli da dessert. L’esperienza dei due autori, Daniele Merli docente in corsi di barbecue della Best Barbecue Quality Academy, tra i maggiori esperti italiani del settore e Corinna Ghiotti, sommellier AIS, digital marketing per il settore food and wine, fondatrice del progetto I Vignoranti e del blog Degusto Divino garantiscono la qualità del bel tomo, che risulta estremamente semplice anche per chi approccia per la prima volta questo affascinante mondo partendo dalle nozioni di base sul vino e parallelamente sulla cottura al barbecue. Un utilissimo baedeker che non mancherà di intrigare anche i più esperti. Consigliatissimo!

 

Altre info:

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163