Visioni da bere :: 10 feb 2016

CANZONI E BOLLICINE A SANREMO

La prestigiosa cantina piemontese Cuvage (1) protagonista anche al Festival 2016...

Sarà pur vero che… “Sanremo è … Sanremo”, come recita il noto slogan, ma senza il glamour delle bollicine degli spumanti Cuvage (2) che Festival sarebbe? La sessantaseiesima edizione è stata aperta dalla cena di gala del 9 febbraio 2016, durante la quale è stato possibile degustare due vere punte di diamante della produzione dell’azienda piemontese: Rosè e Pas dosè Cuvage.

Il Brut Rosè, di colore rosa cipria, perlage fine e persistente, profumato di fiori e frutta, viene ricavato da uve 100% Nebbiolo, raccolte a mano, provenienti dalla zona di produzione del Barolo e del Nebbiolo d’Alba. Si abbina perfettamente al risotto ai frutti di mare, crostacei ed ostriche.

Il Cuvage de Cuvage Pas Dosè, estratto da una miscela di Pinot Nero, Chardonnay e Nebbiolo, ottenuto dopo ben 18 mesi di maturazione sui lieviti, è selezionato dai migliori enologi nei vigneti migliori, dopo la raccolta manuale delle uve nel momento perfetto per esprimere la finezza ricercata.

Ron Millonario

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163