Food :: 26 apr 2024

Milano, Obicà mozzarella bar

20 anni e non sentirli

Importante traguardo per il gruppo Obicà, portavoce in Italia e nel mondo dell’autenticità e genuinità dei prodotti italiani: in 20 anni, 24 ristoranti nel Belpaese ma anche in numerose città estere come Londra e New York. Una intuizione di grande successo avendo raggiunto l’incredibile cifra di un milione di kg di mozzarella di bufala campana dop venduta nei vari bar del gruppo sparsi a livello globale. I festeggiamenti per il gustoso "compleanno" avranno luogo con varie modalità per tutto l’anno coinvolgendo i ristoranti del brand. La prima tappa è stata nell’Obicà di via Cusani in centro a Milano, in zona Brera. Achille Scudieri, vicepresidente del gruppo, ci ha detto: “siamo orgogliosi di celebrare il ventennale di questo marchio che da sempre valorizza la cultura del made in Italy dal punto di vista enogastronomico. Guardiamo al futuro con determinazione, pronti a continuare a portare il gusto autentico e genuino dei prodotti italiani nel mondo con caratteristiche uniche. Davide Di Lorenzo, Ceo del gruppo ha aggiunto: “la qualità rimane la costante del progetto con una visione che comporta anche l’acquisizione di marchi come le carni toscane di Tenuta la Fratta o i vini di Abraxas Pantelleria. Per i prossimi due anni ci sarà uno sviluppo ulteriore all’estero con una apertura a Giverny, vicino a Parigi e ulteriori espansioni negli Stati Uniti e in Medio oriente". Un marchio di successo che festeggia questo ventennale con una serie di piatti ad hoc e una nuova drink list.

Cosa si mangia e si beve da Obicà per i festeggiamenti 

Da fine aprile a fine maggio, protagonista è la Figliata di latte di bufala con bocconcini di mozzarella: assaggiata in anteprima, è semplicemente squisita. Quando si incide la grande mozzarella si trova la sorpresa dei bocconcini più piccoli, alias i figli di quella grande. Una degustazione che definirei commovente per bontà e originalità. Insieme, le Pacchetelle di pomodorino del Piennolo dop, origano fresco, caponata siciliana e pesto di pomodori secchi. Abbinamenti che lasciano il segno. Da giugno ad agosto, inoltre, un menù speciale campano con la pregiata pasta di Gragnano Gentile e altri prodotti locali. Abbiamo assaporato, tra gli altri, dei Tortelloni ripieni di mozzarella e limone con crema di pomodorini, pacchetellie, melanzane fritte e due pizze, una alle verdure con fiordilatte di Agerola e salsa di peperoni e l'altra con mortadella, ricotta di bufala e tartufo nero estivo. Particolarmente gustosi e di una freschezza non comune. In particolare, i Tortelloni grazie alla presenza del limone. Settembre e ottobre, vedranno protagonisti i salumi Santoro, con il capocollo di Martina Franca, gioiello della Valle d’Itria in Puglia. L’anno si chiuderà con i Tartufi di Savitar, azienda di riferimento per il mondo dei preziosi tuberi. Ma c'è di più...  sarà possibile, infatti, degustare in food pairing un'esclusiva drink list creata dal beverage specialist del gruppo, Luca Scrimenti, dedicata alle sei città italiane in cui sono presenti gli Obicà. Il Torino a base di vermouth bianco, Chartreuse verde, cordiale ribes e lampone e tonica Tassoni. Il Milano (Campari, cordiale mango e zenzero, Prosecco). Firenze con gin, Campari, vermouth rosso e liquore a caffè. Roma (sambuca, vodka, liquore al caffè ed espresso). Cagliari a base di mirto, gin al cedro, lime e zucchero e infine il Palermo con passito di Pantelleria, Sentivento, gassosa e tintura di limone. Tutti davvero originali, che ben si abbinano ai piatti suggeriti. Una serata da ricordare con tanti auguri per i 20 anni di Obicà e per i prossimi che verranno, in Italia e nel mondo.
 

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