Food :: 30 ago 2021

Notizia flash - Qualivita a Cibus 2021

Due le tavole rotonde da non mancare

Sarà la Fondazione Qualivita con il Presidente Cesare Mazzetti ad aprire l’importante convegno riservato, nella giornata del 1 settembre, al comparto DOP IGP nel contesto di Cibus 2021 che sarà concluso dal Ministro delle politiche agricole Stefano Patuanelli.

Fondazione Qualivita porterà il supporto alle due tavole rotonde in programma anche attraverso l’intervento del Direttore Mauro Rosati che illustrerà i dati socio economici aggiornati del comparto, con alcuni approfondimenti sui temi prioritari per lo sviluppo delle Indicazioni Geografici nei nuovi scenari post Covid-19.

Il convegno (1) dal titolo “Il made in Italy agroalimentare e le Indicazioni Geografiche. Le strategie per spingere la crescita” è organizzato da Food Trend Foundation in collaborazione con Fondazione Qualivita, Origin Italia, Origin e Afidop e avrà luogo il 1 settembre alle ore 10.30 nella Sala Plenaria del Padiglione 1.

Due tavole rotonde, moderate da Paolo De Castro, Coordinatore del Gruppo S&D, Comagri, PE, per affrontare i temi ritenuti primari per spingere la crescita del made in Italy agroalimentare di qualità e delle Indicazioni Geografiche: un panel sulla nuova politica di qualità europea in relazione al ruolo delle filiere certificate italiane e, a seguire, un secondo panel sul ruolo della distribuzione e della finanza per le Indicazioni Geografiche.

Dopo gli interventi dei rappresentanti del settore produttivo e del settore ricerca, sarà il Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Stefano Patuanelli a concludere il grande evento Cibus 2021 organizzato per supportare la ripartenza del settore della DOP IGP italiane.

 

IL PROGRAMMA

1 settembre 2021

h. 10.30

Il made in Italy agroalimentare e le Indicazioni Geografiche: le strategie per

spingere la crescita

Modera: Paolo De Castro, Coordinatore del Gruppo S&D, Comagri, PE 

h. 10:30

Panel I- Il ruolo della filiera DOP IGP in Europa e in Italia

Introduzione

I Numeri della filiera DOP IGP

Cesare Mazzetti - Presidente della Fondazione Qualivita

Mauro Rosati - Direttore della Fondazione Qualivita

Tavola Rotonda

Cesare Baldrighi – Presidente di Origin Italia

Riccardo Deserti – Direttore Consorzio Parmigiano Reggiano

Claude Vermont des Roches– Presidente di Origin International

Pietro D’Angeli – Direttore Generale CLAI

Antonio Auricchio – Presidente Afidop

h. 11:45

Panel II – Il ruolo della distribuzione e della finanza per le Indicazioni Geografiche

Introduzione 

IG e competitività dell’agroindustria italiana: scenari evolutivi e prospettive

Denis Pantini – Responsabile agroalimentare Nomisma

Tavola Rotonda

Francesco Pugliese – AD Conad

Giampiero Maioli – AD Credit Agricole

Conclude

h. 13:00

Sen. Stefano Patuanelli – Ministro delle Politich

 

Diretta streaming QUI.

 

 

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163