Food :: 21 mar 2024

Pasqua, Sardegna: Golfo di Cagliari

Dove pranzare? Ristorante Calamosca, con vista mozzafiato

Una veranda che affaccia sul mare (1), da cui innamorarsi di un panorama unico che si affaccia sul Golfo di Cagliari e dove la Pasqua si passa in famiglia, insieme ai propri cari: questi gli ingredienti perfetti per una domenica di inizio primavera al Ristorante Calamosca (2). Il progetto gastronomico dei fratelli Matteo, Alessandra e Massimiliano Porcu è l’indirizzo perfetto per lasciarsi alle spalle la frenesia della settimana e concedersi un pranzo all’altezza della ricorrenza, circondati dall’incantevole bellezza naturalistica del luogo.

Preso posto ai tavoli elegantemente vestiti di bianco, accarezzati dal rumore delle onde del mare e dal primo tepore primaverile, sfilano le proposte pensate per la giornata dallo chef Michele Ferrara (3). Una serie di piatti special fuori menu, che diletteranno i fedelissimi clienti e anche i nuovi arrivati, in un viaggio del gusto alla scoperta delle tradizioni del territorio, caratterizzati però da una ricerca continua su materia prima di altissima qualità ed un’esecuzione contemporanea. L’inizio è affidato all’Uovo Perfetto di Galline Felici e vignarola sarda, con spuma di pecorino sardo ed erbe amare. Dopo l’antipasto, è la volta del primo: il Fusillone al cacao fatto in casa, con ragù di salsiccia funghi shiitake e pioppini, crema di tuorlo bio e fiore sardo; una celebrazione del territorio i cui gusti esploderanno in bocca. Immancabile come secondo il Carrè di agnello arrosto, con carciofo alla giudia, patate novelle arrosto e salsa al Bovale di Audarya, vino del territorio che andrà a completare un piatto della tradizione ripensato per raccontare profumi e sapori dell’isola. La chiusa è affidata alla Spuma di zabaione al Bisai, gelato al mirto, sapa e crumble salato alle mandorle di Gavoi.

Che ne dite? Vale la trasferta nella magnifica Sardegna?

Noi non abbiamo dubbi...

 

Dove: Viale Calamosca 50, Cagliari - Tel. 351 703 0717

Altre info:

 

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