Visioni da bere :: 11 ott 2015

Bollicine di carta per la Vedova

Veuve Clicquot e Favini + eco insieme

Tra le ultime dal mondo degli spumanti giunge la perfetta simbiosi tra la superba bontà ormai classica dello champagne Veuve Clicquot e il rispetto dell’ambiente, nonché il massimo rigore tecnologico frutto della ricerca e tecnologia di Favini, azienda dalla forte esperienza nello sviluppo di carte ecologiche di alta qualità, realizzate con sotto-prodotti organici.

La Maison Clicquot, infatti, ha appena siglato un’intesa per il lancio di Naturally Clicquot 3 (1), il nuovo packaging 100% biodegradabile e riciclabile, che unisce innovazione ed eleganza, nato appunto dalla collaborazione tra la Maison francese e DS Smith con Favini.

Nuova vita per i residui di produzione di uno degli champagne più rinomati al mondo, nonché risparmio di un quarto di fibre vergini e in perfetta coerenza con la carta ecologica. Uso ovviamente di sole vernici prive di solventi per la grafica ed infine, in luogo dei collanti chimici, un composto a base di canna da zucchero per incollare l’etichetta.

Questo il nuovo packaging 100% biodegradabile e riciclabile, che unisce innovazione a eleganza. Naturally Clicquot 3 nasce, infatti, dal riuso creativo dei sotto-prodotti del processo di produzione dello champagne, nel pieno rispetto dell’ambiente, dopo la spremitura dei grappoli, la buccia degli acini d’uva trova un nuovo utilizzo.

Grazie al grande know-how di Favini nella creazione di carte ottenute da residui agro-industriali, le bucce vengono essiccate e micronizzate, per diventare materia prima per la produzione di una carta ecologica unica risparmiando il 25% di fibre vergini.

Un eco-prodotto di alta classe, frizzante come lo champagne, e frutto di una “tecnologia della natura” che ci propone l’inedito “triangolo” tra lei, lui e l’altro (Favini, DS Smith e Veuve Clicquot), tanto inatteso quanto innovativo.

Ron Millonario

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163