Food :: 24 ago 2022

Bontà e salute - Le incredibili virtù dei succhi verdi

Il ricettario amico dello star bene

In questo periodo di rientro al lavoro e, presto, anche di back to school, abbiamo pensato di affrontare un tema food molto green e salubre. Si sa, la salute è un complesso ecosistema di benessere generale che deve essere protetto e valorizzato attraverso una corretta alimentazione, ragion per cui vogliamo stimolare la creatività a tavola con un piccolo ma molto valido ricettario “liquido” a base di succhi verdi (1). Sì, perché i frullati (2), di questo si tratta, a base di ortaggi e foglia verde e frutta (3), sono un modo intelligente per consumare il fabbisogno giornaliero di minerali, proteine, vitamine, fibre, clorofilla e molto di più. 125 pagine molto ben redatte, firmate dal duo Colette Hervé-Pairain e Nadège Pairain, per l’editore Il Punto d’incontro, raccontano quanto i frullati verdi possano integrare il consueto apporto alimentare in modo originale, rapido e, perché no, anche à porter (al lavoro, per esempio, o al parco con i più piccoli)! Favorendo un’alcalinizzazione benefica per il benessere. Giovando altresì alla forma fisica. Un libro da consumare senza esitazione come precisa il dottor Luc Bodin nell’introduzione, proprio per la sua marea di spiegazioni che non tralasciano nulla tra verdura cruda o cotta, trucchi e astuzie, frequenza di consumo e quantità, erbe selvatiche, combinazioni alimentari etc. E, naturalmente, tante ricette (4) secondo le stagioni. Come il Colosseo, che prevede la polpa di un melone ben maturo, una grossa manciata di foglie di lattuga romana e acqua q.b. Pochi e facili ingredienti, per un risultato magnifico!

 

Se il “verde” vi stuzzica, ecco il link per ordinarlo:

 

 

 

 

 

 

FMM Highlights

Living & Convivi :: 24 apr 2024
Torino, Toulouse Lautrec in mostra
Al Mastio della Cittadella, Parigi e la Belle Époque
Visioni da bere :: 22 apr 2024
Torino, Damman Freres inaugura la sua seconda boutique del tè
Incontri di gusto fra Francia e Piemonte
Living & Convivi :: 22 apr 2024
Firenze, Uzbekistan: l'Avanguardia nel deserto
A Palazzo Pitti, in mostra la luce e il colore
Visioni da bere :: 16 apr 2024
Living Liqueurs and Delights compie 20 anni
La Milano da bere di livello
Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163