Food :: 24 ago 2022

Bontà e salute - Le incredibili virtù dei succhi verdi

Il ricettario amico dello star bene

In questo periodo di rientro al lavoro e, presto, anche di back to school, abbiamo pensato di affrontare un tema food molto green e salubre. Si sa, la salute è un complesso ecosistema di benessere generale che deve essere protetto e valorizzato attraverso una corretta alimentazione, ragion per cui vogliamo stimolare la creatività a tavola con un piccolo ma molto valido ricettario “liquido” a base di succhi verdi (1). Sì, perché i frullati (2), di questo si tratta, a base di ortaggi e foglia verde e frutta (3), sono un modo intelligente per consumare il fabbisogno giornaliero di minerali, proteine, vitamine, fibre, clorofilla e molto di più. 125 pagine molto ben redatte, firmate dal duo Colette Hervé-Pairain e Nadège Pairain, per l’editore Il Punto d’incontro, raccontano quanto i frullati verdi possano integrare il consueto apporto alimentare in modo originale, rapido e, perché no, anche à porter (al lavoro, per esempio, o al parco con i più piccoli)! Favorendo un’alcalinizzazione benefica per il benessere. Giovando altresì alla forma fisica. Un libro da consumare senza esitazione come precisa il dottor Luc Bodin nell’introduzione, proprio per la sua marea di spiegazioni che non tralasciano nulla tra verdura cruda o cotta, trucchi e astuzie, frequenza di consumo e quantità, erbe selvatiche, combinazioni alimentari etc. E, naturalmente, tante ricette (4) secondo le stagioni. Come il Colosseo, che prevede la polpa di un melone ben maturo, una grossa manciata di foglie di lattuga romana e acqua q.b. Pochi e facili ingredienti, per un risultato magnifico!

 

Se il “verde” vi stuzzica, ecco il link per ordinarlo:

 

 

 

 

 

 

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163