Living & Convivi :: 5 gen 2016

LA CAMPAGNA TOSCANA

"INTRECCIATA" PER ALESSI

Piacere, ci incontriamo, beviamo, chiacchieriamo…

Organizzare cene per gli amici è quanto di più bello e gratificante. Si accende la voglia di stupire con pietanze nuove, creative senza dimenticare la libertà di poter rappresentare una tavola sempre diversa. Con temi studiati ad hoc.

Per meravigliare, divertire, favorire il ricordo.

A volte bastano pochi elementi ma dal carattere deciso. In questo un complice sicuro è il brand Alessi che da sempre offre magnifici strumenti per placées dal fascino unico.

E' di recente presentazione al mercato, infatti, il centrotavola Bark (2) dei due progettisti Michel Boucquillon e Maaoui Donia (1). In inglese "Bark" significa corteccia, proprio come un elemento naturale con i nodi di legno e la struttura del tronco.

"L’idea del Centrotavola Bark nasce dal disegno delle persiane in metallo della nostra casa-studio nella campagna toscana vicino alla città di Lucca" - raccontano i due designer - "Si tratta di una casa dove abbiamo sperimentato e messo in pratica alcune idee che avevamo nella testa da diverso tempo. I trafori che nella abitazione sono utili a creare zone di ombra e di fresco, nel centrotavola “Bark” servono a lasciar passare l’aria per far respirare la frutta, come nei cesti di rami incrociati o in quelli di corteccia che si usano in campagna per la raccolta".

Il risultato è un oggetto poetico e allo stesso tempo funzionale.

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163