- 15 mar 2019

Maison Perrier-Jouët - Nuovo look delle bottiglie di Blanc de Blancs e di Blason Rosé

La Maison Perrier-Jouët (1) rifà il look alle bottiglie di Blanc de Blancs e di Blason Rosé (2 - 3) ispirandosi a Blason de France, la cuvée de prestige di Perrier-Jouët frutto della vendemmia del 1955. Fondata nel 18...
- 07 mar 2019

Tanto di cappello per il progetto solidale firmato Innocent

Quando andate a fare la spesa durante tutto il mese di marzo, vi potrà capitare di imbattervi in simpatici e buffi piccoli cappellini in lana posizionati sopra le ventitré di succhi di frutta freschi e smoothie (1). Diet...
- 06 mar 2019

Dinicaffè - Un caffé prezioso da oltre 80 anni

In occasione dell'imminente Fuori di Taste, l'ampio corollario di eventi satellite del Salone Pitti Taste 2019 che aprirà le porte al pubblico il prossimo sabato 9, da annotare tra le numerose eccellenze dell'universo fo...
- 02 mar 2019

Firenze - La via del tè

E’ l’ora del tè. In un Paese dove il caffè impera, il rito del tea time si sta ritagliando uno spazio sempre più importante grazie anche ad eccellenze del settore che hanno fatto della cultura di questa bevan...
- 21 feb 2019

Toscana - Bibi Graetz e il suo nuovo chateau in città

Una cantina in città. Nella regione del vino per antonomasia mancava un tempio urbano di bacco. Un'idea tanto originale quanto innovativa arriva da un personaggio estroso e coraggioso al contempo. Stiamo parlando di Bibi...
- 18 feb 2019

5 domande a Pino Perrone, Whisky Consultant del Roma Whisky Festival

Intervista in esclusiva per FOODMOODMAG a Pino Perrone (1), Whisky Consultant del Roma Whisky Festival (2) di cui abbiamo già parlato l'11 febbraio 2019 QUI, il più importante festival di settore italiano, la cui ottava ...
- 11 feb 2019

Roma - Il Whisky re indiscusso all'Eur

Torna Roma Whisky Festival, l'appuntamento per appassionati, curiosi e professionisti con al centro il distillato più apprezzato e bevuto al mondo (1 - 2 - 3). L'ottava edizione si terrà sabato 2 e domenica 3 marzo 2019,...
- 09 feb 2019

Firenze PrimAnteprima. Madrina d'eccezione Annie Féolde

La cucina della distensione: così Papa Giovanni XIII inaugurò la stagione della distensione diplomatica, complice appunto la buona cucina, che doveva poi portare allo storico successo di apertura delle relazioni diplomat...
- 09 feb 2019

Umbria - San Valentino, i bagni di vino al Relais Todini

Ancora un suggerimento per trascorrere un San Valentino indimenticabile. Questa volta il "sogno" è una delle regioni più affascinanti d'Italia: l'Umbria. Qui situato sulla sommità di un colle a pochi chilometri da Todi s...
- 06 feb 2019

Firenze - La Maremma e i suoi vini protagonisti a PrimAnteprima

Oltre 40 Aziende del Consorzio tutela vini della Maremma Toscana con i loro gioielli di Bacco saranno presenti per raccontare la Maremma vitivinicola (1 - 2) alle Anteprime il 9 Febbraio a PrimAnteprima - dalle 9.30 alle...
- 05 feb 2019

Firenze - Chianti Classico Collection 2019

Il count down di Bacco è iniziato. Si stanno per aprire i battenti della manifestazione enologica all'insegna del Chianti Classico. L’ 11 e il 12 febbraio alla Stazione Leopolda di Firenze in scena la “Collec...
- 31 gen 2019

Roero Days 2019, il Consorzio di Tutela del Roero sceglie Bologna

Di Luca Barelli. Fervono i preparativi per la quarta edizione dei Roero Days, l’evento itinerante dei grandi vini della Denominazione organizzata dal Consorzio di Tutela del Roero (1), che ha eletto Bologna come s...
- 28 gen 2019

Caffè? No, Chokkino

Gli italiani e il caffè un sodalizio indissolubile. Un NON luogo comune talmente vero che può a tutti gli effetti considerarsi uno stile di vita. Vero però che l'italiano è il più esigente dei clienti quando si trova di ...
- 19 dic 2018

Nel Chianti Classico la vigna si accende di luce

Siamo nel Chianti Classico. Qui fino al 6 gennaio va in scena uno spettacolo illuminotecnico di straordinaria bellezza. “Luci in vigna” (1) questo il nome dell’installazione artistica luminosa giunta al...
- 19 dic 2018

Il tè a Milano ora si beve in Brera da “La via del tè”

"La via del tè", brand storico fiorentino di cui abbiamo già parlato il 22 novembre 2017 QUI, è da poco approdato nel capoluogo meneghino (1). Oltre a Firenze, Torino e un centinaio di corner specializzati in Italia, ecc...
- 13 dic 2018

I francesi lo fanno meglio? 3 Champagne per le feste

I francesi lo fanno meglio? Cosa? mi chiederete voi. Il vino (1). Forse o forse no. Sicuramente lo sanno raccontare e anche vendere. In questo come in molte altre attività sono maestri. Ma un fatto è certo: andate a cena...
- 11 dic 2018

Regali Natale 2018 - "Gira e Rigira" il calice "intelligente"

Quante volte ognuno di noi si è trovato a ruotare un buon bicchiere di Chianti o comunque di un nettare di Bacco possibilmente invecchiato (1)? Per poi assaporarne i sentori al naso? Una modalità che i sommelier conoscon...
- 10 dic 2018

Natale 2018 - 6 tra vini e distillati selezionati dalla Redazione

Zoom sui nostri consigli "da bere".  Il Natale è "domani". Avete già individuato i regali per i wine lovers della lista? O l'after dinner da degustare insieme alla famiglia la sera della vigilia? Scoprite la selezione "...
- 05 dic 2018

Primitivo Dolce Naturale, rosso perfetto con il il cioccolato fondente

Cioccolato fondente che passione! Cresce il consumo dell'oro nero fondente in Italia tanto che fa pari (50%) con il classico al latte. Ottimi gli abbinamenti con i distillati o gli after dinner: in testa l'accoppiata car...
- 03 dic 2018

Parigi - Aspettando Wine Paris, il Salone dell'enologia

Ormai è tutto pronto per Wine Paris l'appuntamento che farà di Parigi (1) l'epicentro mondiale del vino per ben tre giorni, dall’11 al 13 Febbraio 2019, all’Expo Porte de Versailles. 2.000 espositori, 25.000 ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Avete già stilato il vostro vademecum per star meglio e per far star meglio l'ambiente?
Nulla di trascendentale... iniziamo da 5 imput basici ma preziosi per uno stile di vita sano, sostenibile e longevo.
Non sottovalutate le 8 ore di riposo, meglio se abbinate a un risveglio a orari fissi. Un equilibrato circolo virtuoso inizia la sera coricandosi non troppo tardi per svegliarsi presto e poter godere di una colazione in completo relax, da preferire con frutta di stagione e cereali (1). Ragion per cui NON ritardate o peggio buttate a terr...

 

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.