- 19 dic 2018

Nel Chianti Classico la vigna si accende di luce

Siamo nel Chianti Classico. Qui fino al 6 gennaio va in scena uno spettacolo illuminotecnico di straordinaria bellezza. “Luci in vigna” (1) questo il nome dell’installazione artistica luminosa giunta al...
- 19 dic 2018

Il tè a Milano ora si beve in Brera da “La via del tè”

"La via del tè", brand storico fiorentino di cui abbiamo già parlato il 22 novembre 2017 QUI, è da poco approdato nel capoluogo meneghino (1). Oltre a Firenze, Torino e un centinaio di corner specializzati in Italia, ecc...
- 13 dic 2018

I francesi lo fanno meglio? 3 Champagne per le feste

I francesi lo fanno meglio? Cosa? mi chiederete voi. Il vino (1). Forse o forse no. Sicuramente lo sanno raccontare e anche vendere. In questo come in molte altre attività sono maestri. Ma un fatto è certo: andate a cena...
- 11 dic 2018

Regali Natale 2018 - "Gira e Rigira" il calice "intelligente"

Quante volte ognuno di noi si è trovato a ruotare un buon bicchiere di Chianti o comunque di un nettare di Bacco possibilmente invecchiato (1)? Per poi assaporarne i sentori al naso? Una modalità che i sommelier conoscon...
- 10 dic 2018

Natale 2018 - 6 tra vini e distillati selezionati dalla Redazione

Zoom sui nostri consigli "da bere".  Il Natale è "domani". Avete già individuato i regali per i wine lovers della lista? O l'after dinner da degustare insieme alla famiglia la sera della vigilia? Scoprite la selezione "...
- 05 dic 2018

Primitivo Dolce Naturale, rosso perfetto con il il cioccolato fondente

Cioccolato fondente che passione! Cresce il consumo dell'oro nero fondente in Italia tanto che fa pari (50%) con il classico al latte. Ottimi gli abbinamenti con i distillati o gli after dinner: in testa l'accoppiata car...
- 03 dic 2018

Parigi - Aspettando Wine Paris, il Salone dell'enologia

Ormai è tutto pronto per Wine Paris l'appuntamento che farà di Parigi (1) l'epicentro mondiale del vino per ben tre giorni, dall’11 al 13 Febbraio 2019, all’Expo Porte de Versailles. 2.000 espositori, 25.000 ...
- 30 nov 2018

Sardegna - Il Premio nazionale “Giacomo Tachis” 2018 a Mariano Murru

La premiazione dell’enologo Mariano Murru si è tenuta presso la prestigiosa sede della Fondazione Italiana Sommelier, l’Hotel Cavalieri Waldorf Astoria di Roma, durante la serata di Gala organizzata per la pr...
- 26 nov 2018

Focus regali - Il vino narrante

Un regalo decisamente originale. Il Librottiglia, un oggetto a metà strada tra libro e Bacco (1). Se poi il nettare è di tutto rispetto come i vini della Maison piemontese distribuiti da Pellegrini S.P.A, allora il cadea...
- 23 nov 2018

Firenze - Il Cocktail Negroni compie 100 anni e lo festeggia con Il senior mixologist Giorgio Bargiani

Pisano, giovane e soprattutto un nome nell'olimpo della mixability e dell'ospitalità. Stiamo parlando di Giorgio Bargiani (1) che in occasione del centesimo anniversario del cocktail Negroni, ha deliziato con la sua arte...
- 19 nov 2018

Regali made in Sardegna - Il cofanetto "gioiello" di Antonella Corda

Perché non regalare l'anima della Sardegna custodita in un bicchiere? O meglio nel Nettare di Bacco della Cantina Serdiana? Non stiamo parlando di un nettare qualunque ma del Cannonau  2016 (1), il vino di grande piacevo...
- 15 nov 2018

Natale 2018 cosa regalare? La via del tè: le 6 miscele che celebrano Firenze

Da nord a sud, da est a ovest c'è sempre un momento per il tea time. E se desideriamo scoprire il mistero misto a felicità che si cela in fondo alla tazza, "riscaldando" ancora di più l'atmosfera natalizia, ecco le 6 pro...
- 09 nov 2018

Speciale Natale 2018 - le 7 migliori bottiglie tra wine & spirit

Al via ancora con le nostre smart list per meglio orientarvi sugli acquisti natalizi. Che siano da offrire o da condividere a tavola durante la classica tombola in famiglia. L’occasione è quella del bere (1). Bene....
- 08 nov 2018

Vino e design - Gli architetti raccontano i loro progetti tra forma e contenuto

Il prossimo weekend sarà all'insegna del sole. E, di questi tempi, tra nubifragi e trombe d'aria improvvise, non è così scontato. Perché non mettere allora in programma una giornata "diversa" e soprattutto interessante? ...
- 28 ott 2018

Firenze - vinoé 2018: la nostra cronaca di Bacco

Articolo in collaborazione con il wine expert e fotoreporter Gianfranco Gori.  Secondo giorno di vinoè - la kermesse di “vigna indoor” alla Stazione Leopolda di Firenze. Anche oggi la giornata all’inse...
- 28 ott 2018

Firenze - vinoé 2018: show cooking "Agreste gourmet"

Vinoè, arrivata con successo alla sua terza edizione (1), dimostra ancora una volta di essere un importante punto di riferimento per gli operatori del settore e gli wine lovers.Accanto alla vasta platea di produttori ita...
- 25 ott 2018

Guida Veronelli 2019 - Tanto buon vino di Sardegna

Le tre stelle, si sa, sono attribuite ai vini che hanno ottenuto giudizio uguale o superiore a 94 centesimi. Essendo per la Guida Veronelli (1) la costanza qualitativa un valore, questo riconoscimento è conferito esclusi...
- 24 ott 2018

Lombardia - Storie di vini

Siamo in Oltrepò pavese, qui in un suggestivo borgo in provincia di Pavia - Borgoratto Mormorolo - l'Azienda Agricola Rebollini con i suoi 35 ettari di vigneti (1) e una produzione annuale di circa 100 mila bottiglie, da...
- 19 ott 2018

Cocktails home made quando vuoi e dove vuoi

Tutti pazzi per le soluzioni “in box”. Lo abbiamo visto con il food ma anche con gli amici a quattro zampe etc… scatole “magiche”, razionali con un elevato contenuto di servizio che in un l...
- 14 ott 2018

Milano Vino - c’è Fermento con i vini speciali in degustazione!

Alla Milano Wine Week 2018 (6-14 ottobre) Food Food Mag non poteva certo mancare. Tra i tanti appuntamenti in programma abbiamo scelto “Fermento”, nello splendido cortile di Palazzo Bovara (1) — gioiell...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Avete già stilato il vostro vademecum per star meglio e per far star meglio l'ambiente?
Nulla di trascendentale... iniziamo da 5 imput basici ma preziosi per uno stile di vita sano, sostenibile e longevo.
Non sottovalutate le 8 ore di riposo, meglio se abbinate a un risveglio a orari fissi. Un equilibrato circolo virtuoso inizia la sera coricandosi non troppo tardi per svegliarsi presto e poter godere di una colazione in completo relax, da preferire con frutta di stagione e cereali (1). Ragion per cui NON ritardate o peggio buttate a terr...

 

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.