18 mar 2019

Milano - Fuori Salone 2019

Martedì 9 aprile alle ore 19:00, all’interno del flagship store Febal Casa di via Fatebenefratelli 18, durante prossima design week milanese, andrà in scena una mostra fotografica in collaborazione con www.zestphot...
18 mar 2019

Adolescenti ai fornelli e il ricettario di E-R School of Food

Piccoli chef crescono. Un viaggio tra i sapori dell’Emilia Romagna nato dalle proposte culinarie degli oltre mille partecipanti alla V edizione del progetto E-R School of Food, studenti delle scuole superiori della...
14 mar 2019

Spirulina - L'alga "magica" che fa bene

Un tempo era un prodotto per pochi. Soprattutto per vegani o comunque per una ristretta cerchia di persone particolarmente attenta all'apporto nutrizionale di ciò che portava a tavola. Oggi, per fortuna, non è più così. ...
12 mar 2019

Pitti Taste 2019 - Dalla Liguria un filo d'olio e... tanti strepitosi prodotti

Sempre nel variopinto circo gastronomico di Pitti Taste, abbiamo incontrato un "pezzo" di Liguria protagonista a tavola. Stiamo parlando del Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia, una piccola grande realtà agricola che inclu...
12 mar 2019

Pitti Taste 2019 - Dalle montagne il Parmigiano Reggiano DOP

Un'altra chicca da segnalare frutto del nostro scouting a Pitti Taste appena terminato alla Stazione Leopolda di Firenze è il “Prodotto di Montagna”, una selezione di Parmigiano Reggiano presentato dal Consor...
12 mar 2019

Le Conserve della Nonna vincono il premio Quality Award 2019

Le Conserve della Nonna (1), brand modenese specializzato in conserve di pomodoro, confetture e condimenti a base vegetale si è aggiudicato il premio Quality Award 2019 con le sue linee Extra confetture e Salse pronte (2...
11 mar 2019

Taste 2019 - Il pane quotidiano, emozionate fil rouge di tutti i 3 giorni di Salone

L’edizione 2019 di Pitti Taste ha puntato i riflettori sul Pianeta Pane, il pane che non è solo nutrimento e tradizione ma è anche un cibo in continua evoluzione. Il Salone fiorentino che si è appena concluso alla...
11 mar 2019

Taste 2019 - Inno alla bistecca alla Fiorentina con il nuovo libro del critico enogastronomico Aldo Fiordelli

L'ultimo giorno di Pitti Taste è stato il palcoscenico per presentare una novità editoriale dal sapore intenso della memoria: il primo libro sulla vera bistecca alla Fiorentina curato da Aldo Fiordelli. Il talk sul piatt...
11 mar 2019

Pitti Taste 2019 - Marmellate e confetture inedite e prelibate firmate Maddalena Giandomenico

"Tutti i nostri prodotti conservano intatte le proprietà organolettiche della frutta che coltiviamo" - così la titolare Maddalena Giandomenico (1 - Prima da Dx) ci introduce nel magico mondo delle confetture che l'aziend...
11 mar 2019

Pitti Taste 2019 - Le novità di Fonderia del cacao

Del mitico cioccolato delle Forze armate prodotto e commercializzato da Fonderia del Cacao, grazie a un incarico esclusivo del 2018 ricevuto da Difesa Servizi e Agenzia Industrie Difesa, ne abbiamo già parlato il 1 maggi...
08 mar 2019

Firenze - L'Armenia si gusta da Ararat

In Borgo la Croce, piccola e "romantica" via della città del Giglio che unisce piazza Sant’Ambrogio e piazza Beccaria, c'è un luogo che racconta sapori lontani. Stiamo parlando del ristorante Ararat, unico locale t...
06 mar 2019

I Panini gourmet con i formaggi maremmani del caseificio Il Fiorino

La Primavera incalza e così la voglia di gite fuori porta, di pause pranzo al parco. E cosa c'è di meglio di un buon panino gourmet per smorzare la fame? Possibilmente con ingredienti genuini? Tra le proposte sane e ligh...
05 mar 2019

La diplomazia a tavola e non solo: l'opinione di Milena Padula

Si dice che la diplomazia si basi anche sulla buona tavola (spesso anche più di quanto si creda) e ciò offre spunti tanto interessanti quanto talvolta bizzarri, così come diversi e curiosi sono gli aneddoti che ci posson...
05 mar 2019

Pitti Taste 2019 - Un'edizione ricca d'energia

E Taste sia. Ritorna Pitti Taste da sabato 9 a lunedì 11 marzo 2019 alla Stazione Leopolda (1). La quattordicesima edizione si preannuncia ancora più “adrenalinica", ricca di grande energia, vera piattaforma del ci...
24 feb 2019

Metti un architetto ai fornelli per una sera

Al via la nuova edizione di Archichef Night, format ideato da Towant, agenzia dedicata all'organizzazione di eventi di architettura in Italia e all'estero. La prima città per il 2019 ad ospitare l’evento che coniug...
24 feb 2019

Toscana Eventi - Il Tartufo Marzuolo star a Volterra con la IX mostra mercato

Sabato 30 e domenica 31 marzo tutti a a Volterra (PI) per godere dell'attesissima MOSTRA MERCATO DEL TARTUFO MARZUOLO, appuntamento alla sua nona edizione che celebra i sapori del territorio in un fine settimana di gusto...
24 feb 2019

Milano - Dove mangiare? "PRIMA" Comfort Food & Bar

Siamo a Milano nella zona tra le più trandy e creative del capoluogo, i Navigli. Qui spicca per originalità e offerta gastronomica Prima, come materia prima (un nome, una promessa), ristorante dal cuore colmo di sapori d...
24 feb 2019

Bologna - A Eataly World appuntamento con il carnevale

Dal 28 febbraio al 5 marzo a FICO Eataly World, il parco del cibo più grande del mondo di Bologna, il Carnevale sfila in tutta la sua festosità e allegria con la complicità dei piatti più dolci e golosi del periodo (1 ...
22 feb 2019

MILANO FASHION WEEK 2019, una capsule di gusto che celebra Giorgio Armani

Milano, la settimana della moda è al suo apice. Fino al 24 febbraio, però, non è solo la moda femminile a sfilare ma anche dolci delikatessen, rigorosamente in grigio, per omaggiare Giorgio Armani. Stiamo parlando di una...
21 feb 2019

Il pane come non lo avete mai mangiato

L'arte della panificazione piace. Di più... non smette di "lievitare" consensi tra le mura domestiche con l'home made e nella ristorazione con un'offerta sempre più gourmet. Tutti ne parlano, molti ne scrivono tra sperim...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Avete già stilato il vostro vademecum per star meglio e per far star meglio l'ambiente?
Nulla di trascendentale... iniziamo da 5 imput basici ma preziosi per uno stile di vita sano, sostenibile e longevo.
Non sottovalutate le 8 ore di riposo, meglio se abbinate a un risveglio a orari fissi. Un equilibrato circolo virtuoso inizia la sera coricandosi non troppo tardi per svegliarsi presto e poter godere di una colazione in completo relax, da preferire con frutta di stagione e cereali (1). Ragion per cui NON ritardate o peggio buttate a terr...

 

 

 

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