04 lug 2016

CANTINA VALPANTENA E DIRK BIKKEMBERGS: ALTA MODA E BOLLICINE

Un grande successo, fatto moda, di glamour e di un vino d’alta classe. Un evento, quello di lunedì 20 giugno nella restaurata Piscina Caimi di via Carlo Botta a Milano (1), che ha avuto due grandi protagonisti: Dirk Bikk...
20 giu 2016

BLANC DE BLANCS, UN VINO DA… DUCHI

Si presenta fresco, leggero, gradevole. Può essere l’ideale aperitivo, può accompagnare antipasti e piatti di pesce, può celebrare tutto il pasto, fino alla fine. Ancora... mostra fiero il proprio perlage fine e persiste...
15 giu 2016

IL PROSECCO ALLA CONQUISTA DELLA SVEZIA

Un vino ambasciatore del made in Italy e insieme del Bio; un prosecco che testimonia tutta la tenacia e la visione di una terra, come quella trevigiana, capace si stupire e conquistare. Sì, parlano veneto i vini Bio-Vega...
09 giu 2016

UN NEGRONI PER AMICO

Resta ancora qualche giorno per partecipare alla Negroni Week, manifestazione in svolgimento dal 6 al 12 giugno in tanti locali italiani, nel corso della quale in tutti i bar e ristoranti aderenti, consumando un Negroni ...
06 giu 2016

TAZZINE DI CAFFÈ BIODEGRADABILI

La tazzina di caffè diviene ecosostenibile nel nuovo locale “Mi Gelato&Caffè” aperto nei giorni scorsi a Milano in via Losanna 46, angolo Piazza Diocleziano... Per leggere tutto l'articolo clicca QUI
01 giu 2016

ILLY E CUCINA BARILLA PER UNA LUNGA ESTATE…

Tante immagini vengono alla mente pensando al Brasile, paese che si accinge a ospitare le Olimpiadi (1). Tra queste, quella del caffè è tra le più note, magari stereotipate, ma certamente efficaci: come non lasciarsi aff...
16 mag 2016

BIOnDE E NON SOLO..

Nella città di Dante. Un locale a dir poco originale. Si chiama Braumeister (1), sofisticato birrificio forte nel proporre a una clientela non solo nazionale, una vastissima e ricercata gamma di bevande al luppolo, tedes...
14 mag 2016

TRATTAMENTI DIVINI

Massaggio all’uva, trattamento viso alla vinaccia, bagno di… vini. Tra Langhe, Roero e Monferrato, patrimonio Unesco, in un territorio collinare tutto da godere anche per conoscere il carattere dei piemontesi di qui, for...
14 mag 2016

I VOLCANIC WINES

Castello del Catajo, Battaglia Terme 21 – 22 Maggio 2016. I vini vulcanici sono molto apprezzati per la sapidità e la mineralità che spesso esprimono. Volcanic Wines è l'associazione che, dal 2012 raggruppa i territori ...
12 mag 2016

IN TANDEM PER IL KALTERERSEE

“Quanta strada nei miei sandali…” canta Paolo Conte celebrando le imprese di Bartali. Le fatiche e le vittorie memorabili valsero a Pantani l’appellativo di “Pirata”. Chissà che versi scrivere, che frasi coniare per “i p...
04 mag 2016

Quando bere il caffè è… un’arte

Un artista eclettico e influente, una personalità enorme e anticonformista. E, insieme, la nuova illy Art Collection (1), a portare con orgoglio questa firma prestigiosa, ovvero quella di Gillo Dorfles. Oltre che artis...
28 apr 2016

Lugana Mandolara: 92 punti di… entusiasmo

Novantadue punti di puro entusiasmo. Un riconoscimento ambitissimo e molto significativo per Le Morette (1), azienda agricola di Peschiera del Garda in provincia di Verona guidata da Fabio (2) e Paolo Zenato. Wine Enthu...
24 apr 2016

ESTATE BERLUCCHI

Inizio d’estate più glamour non poteva esserci. Sarà infatti un vero mix di arte, musica e gusto ad allietare la zona del Lago d’Iseo e la Franciacorta (1) e non soltanto per la magnifica e irripetibile opera del famoso ...
24 apr 2016

E PER DORMIRE… PINOT NERO O MOSCATO?

È un territorio, questo vocato al vino. Una terra che da sempre – per lo meno da 4000 anni – regala un nettare prezioso. Ed è qui, nell’Oltrepò Pavese, che si possono emozioni speciali, inedite, complete. Per questo vist...
17 apr 2016

bella stagione,TEMPO DI CRODINO

Un nuovo aperitivo, analcolico, fresco e dissetante (1). Un nuovo Crodino, anzi due: al gusto agrumi o ai frutti rossi, per regalare ancora più gusto a un momento centrale della vita di relazione di moltissimi di noi, fa...
05 apr 2016

FATTORIA EOLIA: ROSA D’ARIA AL VINITALY

L’azienda di Giovanni Zini presenta a Verona il nuovo metodo charmat rosé ispirato a Donna Daria, figura leggendaria dei Colli Euganei. Un nuovo metodo, una fonte d’ispirazione leggendaria, un vino lontano dai canoni...
31 mar 2016

BERLUCCHI ’61: CHE BATTESIMO

Un debutto coi fiocchi quello del Berlucchi ’61 Nature Millesimato (1). Un battesimo di quelli da ricordare, non soltanto per la sede, il prestigioso Vinitaly, in programma a Verona dal 10 al 13 aprile, ma anche perché i...
29 mar 2016

ALBA VITÆ 2015

Il progetto AIS Veneto sostiene la Mochongoi Catholic Parish in Kenya: quando un prodotto made in Italy alimenta la solidarietà (1)... Il vino ritempra, dà gioia, regala emozioni intense. E in alcuni, straordinari casi,...
24 mar 2016

A firenze

L’11 aprile parte Florence Cocktail Week: una settimana che vedrà come protagonisti bartender dei più vivaci e affascinanti bar del capoluogo toscano Una settimana dedicata al mondo dei cocktail, tanto quelli classic...
23 mar 2016

A VERONA IL VINO… ILLUSTRATO

Dall’8 al 10 aprile, in concomitanza con il Vinitaly, il marketplace Winezon presenta Hic Sunt… Bibendum. Con degustazione di aperitivi, tanta fantasia e un’etichetta speciale per beneficenza. Il vino si gusta, si b...
22 mar 2016

UN OLIO “MAGNIFICO”

Un prodotto al 100% italiano; un grande cultivar; una storia che racconta del rispetto sommo per la natura e per la tracciabilità. Risultato: un olio dalla struttura decisa, che si è meritato il titolo di… IL MAGNIFICO (...
18 mar 2016

Il grand siècle laurent-perrier

Una cravatta, un portafoglio, o per i più piccoli, quei "lavoretti" che la maestra aiuta a preparare. La festa del 19 Marzo è l'occasione per celebrare il proprio papà, ma è anche un problema: che cosa regalare al nostro...
17 mar 2016

L’aperitivo? Dall’architetto

Serve a incontrare persone, approfondire amicizie, mostrarsi e creare atmosfere. A conoscere luoghi inediti. Da tempo il rito dell’aperitivo è qualcosa di importante, mai banale, sempre significativo ed emblematico della...
16 mar 2016

L’OLIO DEGLI INCONTRI

L’obiettivo è quello di permettere ai detenuti di compiere un’esperienza concreta e attiva, coltivando, sotto la supervisione degli agronomi e degli enologi aziendali, viti e ulivi. Il risultato: prodotti eccellenti, pri...
08 mar 2016

SILENZI DI TERRA

Tre uomini e un progetto vincente per la valorizzazione del nostro territorio (1). “Silenzi di Terra”: un’espressione che sa di tempi lenti, di genuinità, di amore per le proprie radici. Un progetto che nasce da un’idea...
04 mar 2016

And the winner is… Negroni

Il nostro cocktail preferito, i corsi per diventare un abile professionista, le donne che "conquistano" i locali. Gli interessanti dati raccolti dalla Fib, la Federazione italiana barman... Se è il Negroni (1) è il cock...
29 feb 2016

ORGOGLIO Chianti

Anni di lavoro in vigna e in cantina (1). Impegno, lungimiranza e tanto orgoglio di appartenenza a un’azienda storica investiti nella produzione. Ma ecco il risultato, e ne valeva la pena: il Chianti Classico Dievole ann...
29 feb 2016

DIECI ANNI DI CAFFÈ

Ogni anno una miscela, ogni anno una sorpresa. E così, arrivata a spegnere le 10 candeline, l’Edizione Limitata Goppion Caffè (1), presenta per questo 2016 una lattina speciale, una confezione colorata, con inserti grafi...
22 feb 2016

Vigne di Sicilia

Il mare non è lontano, eppure questi sono orizzonti di vigne. Il profumo è quello di una terra unica, alla cui tentazione nessuno riesce a resistere (1). Sicilia nordoccidentale a pochi chilometri da Palermo: zona DOC Mo...
21 feb 2016

Mare, terra e storia di Sicilia

I profumi e le seduzioni dell’Ammasso... Una perla rara, un vino che sa raccontare un territorio (1 - 2). Un nettare che contiene in sé quell’aroma che rende la Sicilia speciale, e indimenticabile. L’Ammasso (3), punta ...
17 feb 2016

Sicilia en Primeur

La Sicilia protagonista di Sicilia en Primeur©, (1 - Image: produttori presenti all'evento) la speciale rassegna internazionale dedicata ai vini dell'isola, in programma dal 19 al 23 aprile 2016 a Sciacca (Agrigento). G...
17 feb 2016

illycaffé si veste di fashion

illycaffé è sempre più glamour: tutt'altro che insensibile a valori del Made in Italy, come qualità, bellezza e originalità, sarà, infatti, sponsor per i prossimi tre anni della Camera Nazionale della Moda Italiana, con ...
10 feb 2016

CANZONI E BOLLICINE A SANREMO

La prestigiosa cantina piemontese Cuvage (1) protagonista anche al Festival 2016... Sarà pur vero che… “Sanremo è … Sanremo”, come recita il noto slogan, ma senza il glamour delle bollicine degli spumanti Cuvage (2...
09 feb 2016

BEVIAMO IN RETE

On line la guida alle Città del Vino del Nord Italia - suddivisa in due parti: Nord Ovest e Nord Est (1). Un vero e proprio viaggio virtuale tra le terre del vino e le loro peculiarità enologiche, enoturistiche e gastro...
09 feb 2016

da Syrah in purezza a Syrah in altezza

“S’14”, (1) il Syrah in purezza della Tenuta siciliana San Giaime sarà tra i vini proposti in degustazione dalla manifestazione “Wine at 5 Vie”, nei giorni 12 (h.18-22) e 13 (h.11,30-22) febbraio, presso SIAM 1838 (Soci...
07 gen 2016

BLANC E ROSÈ

Dal Piemonte, due spumanti dal carattere internazionale, due Metodo Classico: il Brut Rosé e il Blanc de Blancs firmati Cuvage. Veri gioielli enologici hanno, tra l'altro, di recente conquistato anche la critica, come di...
15 dic 2015

ASOLO PROSECCO EXTRA BRUT

Nel 2015 aumentata di 4 volte la produzione. Dicembre, tempo di bilanci. E di festeggiamenti. Perché e stato un anno speciale, il 2015 per l’Asolo Prosecco Extra Brut (1). “Frutto”di opportunità speciali – le alte colli...
03 dic 2015

Sagrantino e Trebbiano Spoletino, anfore divine

Le anfore fanno sempre un bell’effetto, si sa. Sanno di tradizione, di storia, di ricchezza antica. Macerare e far fermentare le uve di due vini umbri tanto pregiati quali il Sagrantino e Vermentino in dolium in ceramic...
02 dic 2015

Un vino, un territorio, una famiglia

L’etichetta “Ludwig Barth von Barthenau Vigna Roccolo” sancisce il legame tra la zona di Mazon, il Pinot nero e la famiglia Foradori Hofstätter. Un vigneto antico, un territorio fortunato, una nuova selezione e un’etic...
29 nov 2015

GRAPPA TRENTINA

È giunto il momento di tirare le conclusioni di fine anno. E tutto fa credere che il 2015 sia stato un’ottima annata per le grappe trentine. Gli alambicchi (1) in funzione da metà settembre, con la distillazione compiut...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Un cliché decisamente intramontabile quello del plaid, caldo, “fluido” nel senso di trasportabile ovunque, sulla poltrona davanti alla tv, in camera da letto anche se la casa è ben riscaldata (1). Cosy è cosy, e sopratutto sta bene là dove si dimentica, senza compromettere lo stile domestico, qualunque esso sia: lo si getta sul divano, lo si riprende, si piega, si ripone nell'armadio, il più delle volte ritorna etc… Mai senza! Come il mitico tubino nero.  E a seconda dei propri fantasmi invernali, lo si può accompagnare a una vellutata fuma...