Food :: 22 dic 2020

Milano - Mu Fish: il ristorante fusion tra tradizione e innovazione

Ancora una volta la ristorazione va verso un ennesimo lockdown. In questa dolorosa situazione non rimane che usufruire del delivery che sempre più locali di qualità stanno approntando per poter lavorare e deliziare i clienti con i propri piatti. Tra i locali fusion al top delle classifiche e giustamente premiato dal pubblico, risulta esserci Mu Fish (1 - 2). Si tratta di un elegante incontro tra i sapori tipici dell’oriente, in particolare giapponesi e cinesi (3 - 4), ma con un tocco sperimentale che ne fa un unicum. Attraverso una ricerca di percorsi gastronomici inediti, creativi e innovativi permette, infatti, un'esperienza come poche nel milanese. Situato a Nova Milanese, non lontano dalla tangenziale nord, in via Galilei 5, per cui facilmente raggiungibile, è un locale assai elegante che speriamo di poter nuovamente apprezzare in sede e non solo in delivery. Nella nostra degustazione abbiamo assaggiato sia la parte "cino", sia quella "giappo", entrambe con grande soddisfazione al palato. Una freschissima tartare di salmone con una gustosa salsa mediterranea, dei ravioli a vapore in pasta cristallo di colore rosso, dalla giusta callosità per iniziare. Il bao, raviolo cinese al vapore (5) con ripieno di maiale caramellato, ben eseguito e assai delizioso. Successivamente un vero e proprio must, la famosa anatra laccata alla pechinese, servita con le tradizionali sottili crespelle e le verdure crude tagliate a julienne che, a nostro parere, ha pochi rivali nella città metropolitana. Sul versante più schiettamente giapponese, invece, ebiten di gambero in tempura, gunkan di zucchina, tartare di gambero cotto e pasta kataifi, nigiri di ricciola e di merluzzo bianco, sono solo alcune delle straordinarie portate, per freschezza ed esecuzione, che questo locale può offrire.

Non c'è che dire, se cercate piatti fusion di alto livello questo è il posto giusto. L'unico "difetto"? Crea dipendenza...

 

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