Food :: 9 nov 2020

Savini Tartufi - Il nuovo tartufo da guinness dei primati

Un gioiello boschivo da 761 gr

Galeotta fu - ancora - la vecchia quercia...

La prima volta era il 2007 quando il fedele cane da tartufo Rocco (1) della famiglia Savini rinvenne il celebre tartufo da Guinness dei primati sotto l'albero centenario: bianco da 1,497 kg, battuto all’Asta Internazionale di Toscana di beneficenza, con il quale fu vinto il record mondiale per il tartufo più grande e per il prezzo più alto mai pagato, 330.000 dollari.

Oggi, dopo ben 13 anni la storia si ripete e, come fosse un faro di speranza in un anno piuttosto "complicato" per tutti, eccolo un nuovo diamante del bosco da record: un tartufo bianco pregiato dal peso di 761 grammi e figlio della stessa "generosa" quercia (2).

“Il tartufo che abbiamo ritrovato rappresenta senza ombra di dubbio un faro di speranza in una stagione autunnale che, a causa delle temperature alte anche di prima mattina, sta rendendo sempre più difficile trovare tartufi di pregio” - spiega Cristiano Savini, titolare dell'azienda. Come allora anche questo tartufo volerà ad Hong Kong, venduto al ristorante Ciak dello chef stellato Umberto Bombana.

 

Oggi, dopo quasi 100 anni di attività, Savini Tartufi (3) esporta attualmente in più di 40 Paesi nel mondo e ha un fatturato di circa 10 milioni di euro; nonostante sia un’azienda moderna e un’eccellenza del Made in Italy che guarda al futuro, Cristiano e Luciano rimangono forti dei propri antichi valori. Non appena hanno un po' di tempo libero, amano andare personalmente a caccia di Tartufi nei boschi di casa, accompagnati anche da Lapo e Cloe, ultima generazione di piccoli tartufai. In fondo Savini Tartufi è questo, una famiglia che lavora con amore, dedizione ed attenzione al dettaglio. Una famiglia che ha saputo tramandare i propri segreti di padre in figlio in un territorio vocato che regala diverse tipologie di tartufo durante tutto l’anno.

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163