Food :: 6 dic 2019

Idee regalo - 6 libri da non perdere

I libri (sì quelli veri che profumano di carta, da sfogliare e sfogliare ancora) sono - secondo le stime di Deloitte Xmas Survey (ne abbiamo parlato il 6 dicembre 2019 QUI) - la strenna tra le più ambite per il prossimo Natale 2019. E comunque regalare un bel libro (1), che sia di cucina, di narrativa o di saggistica, è sempre un'ottima scelta. Fa bene alla mente, alla fantasia e all'anima. Gradito. Sempre, per fortuna.

 

Ecco la nostra Book List per aiutarvi a trovare il titolo (e l'autore) ideali da mettere sotto l'albero. 6 regali tra fornelli, slow living e cocktail da urlo.

 

2 - Il grande manuale del panettiere di Rodolphe Landemaine edito Ippocampo Edizioni.

L'autore, il giovane Rodolphe Landemaine ha completato la sua duplice formazione di panettiere e pasticciere lavorando con i grandi nomi del settore (da Ladurée a fianco di Pierre Hermé, da Paul Bocuse a Lione).

- 40 ricette di base: la lavorazione dei prodotti destinati alla panificazione (farina, lievito madre), le tecniche (impastamento, fermentazione, modellatura), le paste base, le creme principali (pasticciera, di mandorle…).

- 60 ricette: pani classici (pane integrale, pane di segale), pani speciali (pane alla farina di castagne, pane alle noci…), viennoiserie(croissant, fagottini alle mele…), dolci da viaggio e dolcetti vari. Pagine 288, Prezzo: 29,90 €.

 

3 - Cucina Cinese di Ross Dobson edito Guido Tommasi Editore.

Ravioli a base di maiale e cavolo cinese che carezzano il palato e sprigionano un universo di sapori. O ancora una zuppa, con brodo di pollo che lascia filtrare il gusto del cipollotto, del bambù, dello zenzero e il tocco deciso del peperoncino... pura meraviglia. La cucina cinese contemporanea mette in scena tutte le entusiasmanti possibilità delle otto grandi cucine regionali cinesi. Da scoprire in questo magnifico ricettario. Pagine 224, Prezzo: 30.00 €.

 

4 - Pizza Hero di Gabriele Bonci edito De Agostini.

Per Gabriele Bonci il mestiere di “fornaro”, pizzaiolo e ristoratore è una faccenda molto seria: una passione viscerale, una vocazione, una filosofia da condividere. È con questo spirito che il Maestro Bonci ha intrapreso l’avventura di Pizza Hero, alla ricerca degli “eroi nascosti” del mondo della panificazione e dell’arte bianca in tutta Italia, offrendo i suoi preziosi consigli e scoprendo insieme i segreti e le eccellenze di ogni territorio. E lo stesso spirito anima le pagine di questo libro, in cui ci invita a sposare i suoi valori e mettere letteralmente le mani in pasta. Con le sue indicazioni sulla scelta delle materie prime e la sua guida sicura nei passaggi tecnici, anche a casa si possono ottenere dei risultati buonissimi e sorprendenti. Per celebrare questo viaggio in Italia, a ciascuna regione sono dedicate la ricetta di un pane e la ricetta di una pizza, tutte da provare e condividere con le persone che amiamo. Pagine 240, 17,90 €.

 

5 - Cocktail d’autore di Petunia Ollister edito Slow Food.

Petunia Ollister ­– la nota instagrammer editoriale - presenta Cocktail d’autore, tra gusto garbato e un’abbondante spruzzata di talento visuale. 70 tappe: a ogni copertina ritratta corrisponde la ricetta di un drink, citato nelle pagine del libro che lo accompagna, ispirato dalle sue atmosfere o dalla biografia del suo autore. Di ogni cocktail sono poi illustrate la ricetta e la preparazione curata da professionisti della mixologia. Dal Martini con "tre parti di Gordon’s, una di vodka e mezza di Kina Lillet" amato dal più cool degli agenti segreti, allo Scotch Mist della fatale Vivian Sternwood di Raymond Chandler. Pagine: 160, Prezzo: 22 €.

 

6 - "Lessico della felicità - 33 parole per vivere meglio" del duo Roberto D'Incau e Laura D'Onofrio edito Baldini + Castoldi.

Ma cos’è la felicità, se non un modo diverso di vedere le cose? Di trarre godimento da ciò che accade e da ciò che possiamo realizzare? Come? Con le 33 parole del “Lessico della Felicità”. Un libro che parla di Felicità, senza promettere soluzioni miracolose, ma aiutando il lettore a capirne la natura, puntando sulla consapevolezza della vita e delle dinamiche che la governano. Non basta leggerlo perché abbia una ricaduta significativa sulle esistenze. E’ necessario approcciarlo come se fosse un manuale d’istruzioni, o un bugiardino che spiega, attraverso trentatré parole chiave sulle quali riflettere, come affrontare lo stravagante disturbo che è la vita – lavorativa, affettiva, amorosa o familiare che sia – prima di farne una malattia. Pagine: 210, Prezzo: 17 €.

 

7 - The Slow Life Diaries di Alice Agnelli e Alessandro Madami edito Eifis .

Cos’è lo slow living? Cosa vuol dire davvero fermarci per assaporare i piaceri della vita? Una tazza calda di the fumante, perdersi nell’abbraccio di chi amiamo, ascoltare il rumore della pioggia… noi abbiamo deciso di partire, mettendo dentro a un van dell’83 tutto ciò che conta: la nostra famiglia fatta di anime umane e di quadrupedi, il cibo che amiamo, i libri che leggiamo, la macchina fotografica, le nostre pentole e maglioni caldi, alla ricerca di ciò che vuol dire per noi la felicità. Abbiamo percorso tutta l’Europa, da Milano fino oltre Capo Nord, alla ricerca di Santa Claus e del nostro personale Natale tutti i giorni. Abbiamo accolto nuovi amici lungo la strada, bevuto il vento freddo del nord e assaporato il verde intenso dei fiordi norvegesi. Ci siamo ubriacati di tramonti sulle spiagge del Portogallo, ballato al rumore delle pizze appena sfornate della costiera amalfitana, divorando poi nuove albe perfette come tuorli d’uovo sul litorale sardo. Pagine: 304, Prezzo: 29,50 €.

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163