Food :: 16 nov 2018

Natale 2018 - Il paniere che fa bene

Prodotti tipici toscani a favore di chi è meno fortunato

Torna il Paniere, progetto solidale a tema food, i cui prodotti del territorio sono a sostegno dell'assistenza ai malati di tumore (1). Ideato da Fondazione ANT e sostenuto da Vetrina Toscana, consiste in un contenitore di eccellenze enogastronomiche locali che vanno dal vino, all'olio, ai biscotti, al miele, alle marmellate e tanto altro ancora, “vicino” ai malati di tumore e strumento per l’educazione a un’alimentzione più sana e “pulita”. Ma il Paniere è anche un evento itinerante che vedrà l’affiancamento di nutrizionisti, medici o personale ANT in incontri informativi sulla dieta mediterranea e la prevenzione a tavola. Gli eventi saranno distribuiti su tutto il territorio toscano, soprattutto in occasione dei Merc’ANT di Natale. Novità di quest’anno sono due giorni dedicati al Paniere delle Eccellenze con una mostra evento realizzata presso la Galleria delle Carrozze in via Cavour a Firenze. Un percorso dei sensi legata al territorio toscano con l’opportunità di conoscere di persona i produttori che hanno partecipato al progetto. L’evento è realizzato con la collaborazione dell’agenzia pubblicitaria Bluefactor, lo studio tecnico - progettuale Hyper di Firenze, le aziende di allestimento Ciak e il Triangolo allestimento, la Tipografia ip e il fotografo Gabriele Bellini. Con una donazione minima di 20 € sarà possibile portare a casa e regalare il Paniere delle Eccellenze toscane - graziose borsine in juta confezionate con 4 prodotti tipici del territorio - e sostenere quindi il progetto di assistenza domiciliare oncologica che ANT offre in regione dal 1995 attraverso la nostra équipe sanitaria specialistica composta da medici, infermieri, psicologi e nutrizionisti. In oltre 20 anni di attività, grazie alla generosità delle donazioni di privati e aziende, sono stati assistiti in Toscana 6.500 pazienti e sono state offerte oltre 25.000 visite di prevenzione oncologica gratuita (dati al 31 dicembre 2017). "Per iniziative di questo genere" - ha detto l'assessore regionale al diritto alla salute Stefania Saccardi durante la presentazione alla Stampa- "i cittadini toscani hanno sempre risposto in modo più che positivo e mi auguro che questo possa accadere ancora perché la preziosa attività che svolge ANT merita tutto il sostegno. Il Paniere delle eccellenze è un progetto che non solo vuol stimolare la solidarietà di tante persone, ma è anche un invito ad abbracciare una filosofia generale fatta di buoni stili di vita, corretta alimentazione e consumo di prodotti locali" (2- 3 - 4). "La Toscana" - ha aggiunto l'assessore regionale ad attività produttive, commercio e turismo Stefano Ciuoffo (5) - "conferma, aderendo a questa iniziativa, di voler camminare a fianco di ANT, così come di tutte altre associazioni impegnate in attività di solidarietà. Lo fa attraverso un altro progetto, Vetrina Toscana, che in tutti questi anni ha dimostrato grande attenzione, non solo a valorizzare un certo modo di fare ristorazione e tutte le produzioni tipiche locali, ma anche verso progetti tesi a sostenere situazioni di disagio. Ritengo un motivo di grande vanto il fatto di legare l’eccellenza della produzione enogastronomica toscana, e di conseguenza i territori che ne sono gli artefici, ad una causa così importante qual è il progetto di assistenza domiciliare oncologica di ANT".

Il Paniere delle Eccellenze realizzato in 1740 pezzi, è disponibile presso le delegazioni di Firenze, Massa Carrara QUI. Oppure su prenotazione inviando una mail a: delegazione.firenze@ant.it

Gli appuntamenti dove sarà possibile trovare il Paniere delle Eccellenze, insieme a tante altre splendide idee regalo:
- Firenze: Charity for ANT- Charity for ANT Shopping solidale delle Grandi Firme,15-16-17-18 novembre, Palazzo Borghese via Ghibellina 110.
- Firenze: Charity for ANT, Merc’ANT di Natale, 8 - 9 Dicembre, Villa Arrivabene, piazza Leon Battista Alberti 1/A.
- Montevarchi: Charity for ANT, Merc’ANT di Natale, 29-30 novembre-1-2 dicembre, Palazzo del Podestà, piazza Varchi 8.
- Prato: Charity for ANT, Merc’ANT di Natale, 7-8-9 dicembre, Spazio Valentini, via Ricasoli
- Firenze : Paniere delle Eccellenze , 13-14 dicembre , Galleria delle Carrozze Via Cavour Firenze
- Pistoia: Charity for ANT, Merc’ANT di Natale, 15 -16 dicembre, Vivaio incantato presso Toscana Fair, via Bonellina 46.
- Massa: Charity for ANT, Merc’ANT di Natale, 14 dicembre al 21 dicembre

Le Aziende del Paniere delle Eccellenze
Agricola La Svolta di NiccolÒ Lari • Agriturismo fattoria di Poggiopiano • Agriturismo I Veroni • Antica Forneria • Apicoltura Andreini • Apicoltura Compa • Apicoltura Dottor Pescia • Azienda Agricola Col di Lamo • Azienda Agricola Collina • Azienda Agricola La Selva • Azienda Agricola Rabitti • Azienda Agricola Verde Olivo • Azienda Agrituristica Il Poggio alle Ville • Baldassini • Baus Beer • Bioagriturismo Il Cerreto • Birrificio La Foresta • Birrificio Valdarno Superiore • Biscottificio Belli • Biscottificio Scapigliati • Bonci • CaffÈ Mokaflor • Campagnola Farro • Cantine Rubiano • Castelli del Grevepesa • Castello di Gabbiano • Castello di Volpaia • Chianti Trambusti • Cima • Col d’Orcia • Colle Massari • Consorzio del Candia • Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergine Toscano IGP • Consorzio Tutela Vini Montecucco • Consorzio Vini Carmignano • CortÈs Il cibo degli dei • Distributori Fiorentini/NeroFiorentino • Dolci Voli • Espresso Giada • F.lli Chiaverini & C. • Famiglia Desideri • Fattoria Altomena • Fattoria Badia Pozzeveri (Tenute Di Badia) • Fattoria Betti • Fattoria Casagrande • Fattoria di Fubbiano • Fattoria La Tancia • Fattoria San Quintino • Federazione Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Toscana • Frantoio Moro • Frantoio Colli di Cortona • Frantoio Pasquini Attilio S.N.C. di Pasquini A.e C. • Ghiott Firenze • Helix Valero • Il Palagio • La Cantina Irene • La Cipriana • La Molina • La Talea • La Via del TÈ Firenze • Laura Peri • Le Donne del Vino • Le Fragole di Benedetta • Lorieri Podere Scurtarola • Marchesi Gondi • Mediterranea Belfiore • Mieleria Toscana di Sara Pescia • Mister Pic • Montalbano • Nuova Bristot • Nuova Terra • Olio San Michele • Olivart Firenze • Oriental CaffÈ • Ormanni • Pancole • Panificio Martini • Pasta Toscana Fabianelli • Petti • Piaggia • Piemonte Biscottificio • Podere Ricavo • Podere Salviatico • Pungiglione • Pure Stagioni • Ruffino • Siro Petracchi • Soc. Agr. Usiglian del Vescovo • Stefania Calugi Tartufi e Funghi • Strada del Vino dei colli del Candia e di Lunigiana • Tenuta di Burchino Castellani • Tenuta Maria Teresa • Tenute San Fabiano Conti Borghini Baldovinetti de’ Bacci • Terre Di Perseto • Torrefazione New York • Toscana Fair • Toscana In Tavola • Valvirginio Cantina Sociale Colli Fiorentini • Villa Grassina Pelago • Villa le Vigne • Vino Sorelli.

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163